@del993788

Есть ли способы обойти pagespeed?

Здравствуйте. Есть ли какой-нибудь грязный способ обхода проверки. Мой сайт набирает 88 балов за desktop, а это уже желтый статус. Выполнить требования, которые просит pagespeed. При том требования почти всегда разные: то удалите js код, который мешает отображению сайта (не могу я его удалить. он нужен. весь), то ещё то-то типа задержки ожидания от сервера. Разумеется я уже использовал всевозможные оптимизации типа все изображения в webp или в mozjpg, минифицировал весь css и js код, но всё без толку.

Триггерюсь я на pagespeed потому, что от него зависит индексация в гугле, да и в конце концов хотелось бы понтоваться цифрами...

Если сайт будет на чистом html, то я получу свои заветные 97-100, поэтому возникает мысль на тему "обхода системы". Может быть есть какой-нибудь вариант, при котором можно подсунуть pagespeed один сайт, а пользователям показывать другой? Или сделать какой-то preloader, чтоб pagespeed воспринял его как полноценный сайт.

5e66510dc9d77416028357.png
  • Вопрос задан
  • 944 просмотра
Решения вопроса 1
@del993788 Автор вопроса
if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Chrome-Lighthouse')) {
сайт для спидтеста 
} else {
нормальный сайт
}


вот такой вариант работает. Возможно есть риск обосраться и получить бан от Гугла, хотя мне кажется, что народ просто пугают
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
Да, следовать рекомендациям. Для этого неплохо бы их прочитать.

UPD: Из того, что не пишет сервер: уйти с гавняного\+бесплатного сервера, который от основного потока в тридевяти землях. Если ты сядешь рядом с проверяющими хостами, то получишь выше оценку просто по определению. Для этого достаточно воспользоваться инструментом проверки со своего компа.
Ответ написан
bersus
@bersus
https://bersus.design
Триггерюсь я на pagespeed потому, что от него зависит индексация в гугле


Влияние PSI на ранжировку не однозначное, есть целый холивар на эту тему. Тем более, опираться уж точно не стоит. Посмотрите на оценки высокоранжированных сайтов. Особенно с учётом того, что у Lighthouse в последнее время часто меняются алгоритмы.

Лично я для себя считаю более информативным GTMetrix. Но, однако, тоже не до фанатизма, а с целью убрать серьёзные шероховатости.

По существу же: значение TTFB в идеале должно быть в пределе 0.2c, допустимо до 0.6с. Однако, этот показатель не всегда является непосредственным показателем скорости работы сервера. Зачастую, время ответа связано со скриптовой частью. Например, на мой практике до оптимизации сайт на WP выдавал TTFB аж до 7 (!) секунд. После оптимизации скриптовой части - 0.15с.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы