Можно ли устроиться на работу без военного билета?
Возможно ли устроиться на работу без военника, можно ли сделать так, чтобы ВК не узнал, что я работаю, чтобы не присылал повесток на работу, и как вообще с этим при устройстве в IT, как относятся работодатели к таким как я. У кого есть практическая информация по этому поводу, как мне лучше поступить? Заранее спасибо.
Владислав Лысков, Antonio Solo, Вопрос не имеет отношения к вашим ответам. Если упростить, вопрос скорее в том, как в IT при официальном трудоустройстве относятся к вопросам армии.
Никита, если в конторе есть отдел кадров и ведется воинский учет - то также как и везде - уклонистам хреново относятся. тебя поймают - если выяснится что ты работаешь по трудовой, их оштрафуют. зачем им на штраф нарываться ? а уклониста в москве поймают, причем довольно быстро. а если не ведется - то всем наплевать.
Antonio Solo, система распознавания лиц не работает на военкоматы. Если человек в розыске от военкомата, это не уголовный розыск поэтому может спокойно гулять, главное повестки не подписывать.
Antonio Solo, так вы не находитесь в уголовном розыске, при проверке документов вам ничего не будет, если бегаете от армии. В военкомате обычный локальный розыск(не знаю как это правильно называется), в твоем городе максимум, участкового если встретишь, только тогда заберут.
Александр, меня не заберут. военкомат потерял мое военное дело, так что меня вообще нет в их списках. (уточняю - я не платил что бы они потеряли, они потеряли добровольно!)
Возможно. Это можно сделать и с приписным свидетельством.
можно ли сделать так, чтобы ВК не узнал, что я работаю
А вот здесь всё зависит от работодателя. Если он добросовестно выполняет свою работу, то он обязан передавать информацию о сотрудниках призывного возраста в военкомат. А начиная с 2019 года, даже о тех кто на воинском учете не стоит.
как мне лучше поступить?
Найти законное основание не идти служить. Возможно у вас есть не призывные заболевания.
А чем по вашему должен помогать военный билет при устройстве на айти работу? Какие то особые знания для датасаенс в армии дают или там если ты не копал траншею отсюда и до обеда то дата Саенс никак не идёт?
Вопрос из разряда если у меня нет шестого пальцам на левой ноге я наверно никогда не смогу устроиться на работу в этой жизни далее дворником?
Прежде чем давать подобные ответы, вам нужно ознакомиться с тк.рф., а также изучить вопрос подробнее. Я спрашиваю у людей с практической информацией, и не жду посредственных ответов вроде этого.
Никита, в трудовом кодексе РФ нет ни одного запрета брать на работу человека без военного билета если нет каких то ограничений других, к примеру в полицию или частные военные компании
Пума Тайланд, да, но они обязаны сообщить в ВК, после чего могут прислать на работу повестку и тогда уже не отвертеться. Вот поэтому я написал вопрос, что может быть в it с этим не так строго и они готовы пойти на риск ничего не сообщать в военкомат, но по возможности получить штраф.
Мне всегда было лень за ним ехать. Пока работодатели не очень были против. Чем дальше, тем проблем меньше - сейчас я уже все сроки призыва в армию прошел.