Решил таки мигрировать на Linux из некоторых соображений, в качестве дистра была выбрана Linux Mint 10.
Далее последует серия нубских вопросов, особо впечатлительным не читать.
1. В чём для конечного пользователя главные отличия Gnome от KDE?
2. Существуют какие-то примочки, позволяющие привести вид папок в Линуксе к стандартному C:/Program Files?
3. Есть ли аналог MS OneNote для Линукс? (офис в виде LibreOffice меня более чем устраивает, но вот нехватка OneNote огорчает)
4. Увенчаются ли успехом поиски аналогов следующих программ:
— MediaPlayerClassic (читай «плеер со стандартным интерфейсом и кучей кодеков сразу, чтобы не приходилось отдельно что-то ставить для vob и mkv).
— RssOwl (пока лучшая rss-читалка под винду, что я находил. Версия под Линукс номинально есть, но у меня возникла проблема при подключении репозитория)
— по умолчанию с некоторыми Линуксами на тест-драйве у меня был торрент-клиент Deluge. Он правда так крут, или при количестве торрентов больше 200 будет тупить?
—
Skype нашел нативный клиент, буду пробовать
— простенький аудио-плеер (на винде используется AIMP, вполне устраивает).
— программки (видимо, будут в „Играх“) вида „физическая песочница“, а-ля
Phun
— СПС (Консультант и Гарант) — возможно запустить их, благодаря Wine?
— очень понадобится аналог
Notepad++
— для работы со слоями PSD подходит только Gimp? Аналог Иллюстратора существует?
PS
Я посвятил некоторое время чтению соответствующих форумов, но всё равно решил задать вопрос тут, так как Хабр для меня — более авторитетный источник.
Буду благодарен также, если посоветуете любые полезные и интересные на Ваш взгляд программы для Linux.