Стоит ли устанавливать пиратский софт на корпоративный Mac?

Всем привет.
Я работаю в одной крупной фармацевтической компании и с первого же дня моей работы я возненавидел их lenovo и их windows, который выдается как лишний багаж. Т.к. на момент трудоустройства я уже имел макбук и знал что такое мучения под виндовс, а тем более на леново, то я стал использовать свой личный макбук для работы.

Все бы ничего, но мы с коллегой выбили два новеньких macbook pro 13" (фаршированных) с ретиной. Теперь предстоит небольшое ожидание пока айтишники зальют необходимый софт (офис 11, макэффи!) и можно работать.

По сему возник вопрос, если я поставлю на этот макбук много-много пиратского софта, то сможет ли компания как-то определить этот факт?
Обычно в крупных корпорациях этим занимаются ребята из США и бывали случаи, когда просили удалить пиратский софт с винды, но тут же Mac!

Спасибо за совет.
  • Вопрос задан
  • 5209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@plasticmirror
что именно волнует? смогут ли нащупать факт наличия пираток? будут ли искать? поставлено ли на поток дело настолько, что последствия неминуемы?

или просто опасение руководства, что привлекут к ответственности не конкретных работников, а саму контору?

если первое - я так понял, что личный мак некоторое время уже есть? и пиратский софт поди есть? не пришли же до сих пор с наручниками? ну и в целом гуглить законодательство на предмет что именно наказуемо - скачивание софта из интернета или распространение оного.

если второе - написать бумажку что ответственным за эксплуатацию и прочие моменты макбук серийник такой то назначается конкретный работник - отбрехаться для конторы вполне хватит, насколько я могу судить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы