Учусь в 9, атесстат химия, история география 3
Алгебра геом англ 4-5
НУ вот, пойду в колледж мне хана, так как мелкий +не общительный
Нужны ли бумашки для фриланса и нужны ли они чтобы приняли в тиму какую-нибудь
Сейчас смотрю заказы на fl.ru, видел тиму и вот думаю смогу ли я в будущем вступить без бумашек?
Возможно ли это?
Знания нужнее. Тех, что есть, точно не хватит для успешной карьеры - "бумашки", "атесстат" и тп
В интернете первое, что видит заказчик, это твое сообщение. Он не видит машину, квартиру, тебя, твои бумажки, твой возраст, прикид, гаджеты, прочие показатели успешности.
Если сообщение написано с ошибками, шанс, что заказ уйдет к другому (который как минимум умеет включать проверку орфографии в браузере) довольно велик.
Сергей delphinpro, А я не буду учить историю и т.д.
Я думаю только о деньгах и способ их получения
Смысл учить историю? его нету
Ни цента не получу за неё
И в колледж я не пойду думаю
Меня загнобят...
lehinas, Есть такая вещь, как общее развитие.
Вот стали вы успешным прогером с 9 классами образования.
Устроились на работу куда-то.
Коллеги заговорили на какие-то общие темы, пусть о тех же исторических фактах (программисты не только код обсуждают). А вы даже понимать не будете о чем они говорят. Потому что история вам нафиг не нужна была.
lehinas, есть такие понятия - "связи" и "репутация". Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Вот когда будут при упоминании твоего имени незнакомые люди говорить, что вот он крутой спец, тогда и можно говорить "Я сам одиночка всю жизнь". А пока ты никто и звать тебя никак.
Феминизм - до первого достойного мужа.
Коммунизм - до первого личного капитала.
Атеизм - до первой тряски в самолете.
Любознательность - важная черта хорошего программиста.
Были похожие идеи в вашем возрасте.
Поговорим через лет 5.
Юношеский максимализм закончится, утомленность от
Это конечно субъективно, но по вашим сообщениям становится понятно, что вы не понимаете, зачем нужно образование, и поймете это только тогда, когда его получите. Вот на мой взгляд основные причины, почему все-таки стоит поступить:
1. Развитие социальных навыков, общение с однокурсниками, с преподавателями, решение общих и коллективных вопросов - это поможет в будущем не заикаться при любом неудобном вопросе.
2. Общие навыки хорошо развивают мышление, в ВУЗах учат всем общим предметам, в том числе и истории - так легче понимать жизнь, получая знания, вы меняете свое мышление.
3. Бумажки, которые действительно влияют на выбор работодателем, вашей кандидатуры - я сталкивался с этим лично, так как сам не имею высшего образования. Работа есть, и ее много, но во многих случаях вы будете жалеть, что у вас нет этой самой "Бумажки", а осознаете это, когда будет уже поздно.
Отказаться от образование можно только в том случае, если четко уверен в дороге, по которой пойдете самостоятельно - судя по вашим сообщениям, вы в ней не уверены.
"бумажки не нужны" - это совковая тема, которую вам сейчас озвучат в ответах к этому посту. По 14 летнему опыту разработки в различных командах скажу что встречал очень мало адекватных людей без бумажек (возможно мне просто не повезло). Если честно, так мало, что на месте работодателя не стал бы тратить время на людей без бумажек. Это крайне непопулярное мнение в странах СНГ, но очень популярное мнение на западе. Фильтр в виде обязательного диплома бакалавра или магистра установлен почти на всех западных вакансиях, которые можно встретить на линкдине.
Дмитрий, Я примеру хочу создать свои проекты, игру на телефон, есть хорошая идея, но еще учу свой 1 язык C#
Думаю зайдёт хорошо, так как идея шикарная и не видел таких, когда сам игроман еще тот
lehinas, вот когда будет готовый свой проект, тогда можно будет его показывать. Пока его нет - только бумажки.
Лучше в этом возрасте все же учиться. Это проще и даст отличную базу на оставшуюся жизнь
Дмитрий, т.е. вы хотите сказать, что навыки программирования проверяются по наличию диплома? А не на собеседованиях, тестовых заданиях, просмотру предыдущих проектов? ;)
Чушь какая-то. Диплом в сфере ИТ - это конечно плюс, но важнее всего фактические навыки и опыт.
Stalinko, я хочу сказать, что конкретно в этом случае парню нужно идти и учиться, а не устраиваться на работу.
Да, вкатиться на фриланс он сейчас может, но это плохая идея. Потратив на образование время сейчас, он позже даст себе возможность большего выбора и облегчит старт.
lehinas, чаще всего проблема не в том что человек что-то умеет или не умеет, а в пониманиях базовых принципов и терминологии. Работать с необразованными/самообразованными людьми тяжело не потому что они что-то там не умеют, а потому что они часто не знакомы с общепринятой базовой терминологией. Это становится препятствием при взаимодействии с другими членами команды (ему сложно продать свою идею, и сложно понять что говорит другой член команды).
Взаимодействие с любым кандидатом на работу стоит компании сколько-то денег. Иногда этих кандидатов сотни, иногда тысячи. Вероятность того что человек без диплома будет так же хорош в базовых знаниях как и человек с дипломом так мала, что компании часто пренебрегают этой вероятностью ради экономии энергии.
lehinas, Вы совета попросили. Слушайте советы, анализируйте написанное и сами уже делайте выводы.
Потому что ваше "Давайте закроем тему" звучит как "Подтвердите мне, что бумажки не нужны, я всё равно уже всё решил".
Сергей delphinpro, -_- я просто хочу дальше учить, я уже понял что надо бумажки и языки или языки и проекты которые хоть как то докажут мол я хоть что-то умею
А прочитать успею и завтра
Есть еще вот такой взгляд на вопрос "зачем нужно образование". Это как минимум показатель, что человек 5 лет может заниматься ненужной на его взгляд ерундой.
Чтоб не получилось, что в середине проекта разработчик так же скажет: "давайте закроем тему, я хочу дальше заниматься другим проектом"
pygame, как по мне, настолько же, насколько этично посоветовать интересующемуся молодому человеку учиться и получить диплом для приобретения конкурентного преимущества в течении первых десяти лет карьеры.
то есть ты мелкий и не общительный и элементарно не можешь попасть в коледж который всегда звали пту и расшифровывали помоги тупочу учиться и при этом хочешь попасть в какую нибудь тиму яндекса или гугла?
попробуй начать с простого с колледжа и подкачаться в качалке , благо нынче раскачаться даже дрыщу не проблема
Если вы опытный профессионал, имеющий наработанную базу клиентов и работающий на себя - вам бумажки не нужны.
В остальных случаях - они необходимы.
Без бумажек вас не возьмут на работу, а если возьмут, то на самую низкооплачиваемую должность не требующую квалификации.
Уверенному и опытному профессионалы бумаги могут потребоваться только при устройстве в крупную организацию. Там это обязательное условие - кадровик не возьмет на себя ответственность за прием на работу человека без бумаг. Зачем ему проблемы?