Просто какой - то сумасшедший наплыв предложений на задания. Даже на задания по 500 рублей, за пять минут 2 - 3 предложения, причём задания явно не на час. Буквально в ноябре прошлого года такого не было. С декабря началось, но я думал это было обусловлено желанием подзаработать на новый год, на подарки и прочее + многие берут отпуск в декабре, и подрабатывают. Но праздники уже прошли, отпуска тоже, а активность всё таже. Там и так конские коммисии для исполнителей (23% от суммы заказа + вывод на карту забирает 1-2%), да ещё и столько исполнителей привлекли. Это конечно должно было рано или поздно произойти, я понимаю, и не надо мне в ответах писать: а как ты хотел, думал один будешь работать там? Но не настолько быстро же.
Дмитрий, Ознакомился с вашим ответом. У меня за 2 месяца 17 выполненных заказов. Маловато, но если бы со мной работали несколько человек, было бы больше. За несколько месяцев до 100 выполненных заказов реально подняться думаю.
А какие выгодные биржы посоветуете? Я для себя выделил: freelancejob, weblancer, workzilla, и youdo ещё можно добавить. Ну и Яндекс Услуги сейчас становятся популярны.
FlapJalc, а сколько, если не секрет, средняя стоимость заказа?
Зашел на сайт, посмотрел. Они добавили "биржу", но количество заказов там как-то не внушает - ~300 в категории "IT разработка".
Есть ли смысл тратить время, раскручивать свой профиль, если заказов будет минимум, а конкурентов - максимум? Посмотрите количество добавивших кворки в соответствующих категориях, это и будут потенциальные конкуренты.
Может лучше это же время потратить на другую биржу?
На мой взгляд, все так же ничего не поменялось. Сайт как позиционировал себя "работа за еду", так на этом уровне и остался.
Ну и всегда лучше, если вы работаете сам, не повышать количество заказов, а оставлять объем работы таким же, повышая стоимость. Если за вас работу делает скрипт, то тут, конечно, обратная ситуация
У специалиста нет проблем с кворком. Я не делаю откликов на предложения, у меня выключены все мои кворки, но мне всё равно идут заявки одна за другой. Я хотел на праздники отдохнуть, но мне не дали.
Ярослав Александров, Как тогда люди вас находят? Значит делали предложения ранее, или принимали заказы через кворки опять же ранее. А теперь, те люди с которыми Вы сотрудничали, обращаются к Вам снова. У меня тоже есть несколько таких заказчиков. И не потому что я супер специалист, а потому что им проще работать с уже знакомыми исполнителями, которые зарекомендовали себя, а не ходить искать новых, да ещё и надеяться что он не пропадёт, или сделает что-то не так.
FlapJalc, 50%/50% половина старых, другая половина новых, у меня для связи со мной включен второстепенный кворк который редко заказывают, чтобы можно было написать в личные сообщения. Вот они и пишут. Ещё выяснился момент, что заходят по прямой ссылке, которую кто-то кому то скинул.
Ярослав Александров, На сложные цена не всегда бывает обоснованной. Потому что проще выполнить несколько простых заданий по 1000 рублей, чем одно сложное за 5 тыс. На связанное с битриксом мало заказов бывает, opencart, и php - фрейморками.
Ярослав Александров, Я медленно продвигаюсь в этом плане. Веб - разработкой занимаюсь исключительно потому-что когда-то научился делать сайты, и вот могу. Зарабытываю таким образом. Стремления постичь новое именно в разработке, особого нет. Остыл я к этому. С одной стороны хочется, но время трачу на другое.
Фэйковый спрос чтобы сбить цену.
На сколько я помню, пару лет назад франция через такое прошла, ох они бесились и причём все ПРОГНУЛИСЬ под копейки. А если бы была тишина и гладь, то и цена бы не упала и все бы остались в плюсе.
Потому у нас нет такой паники, все Русские понимают, запаникую я, запаникуют другие и в итоге все мы окажемся в *опе. Но еслть конечно конченые индивиды, кто за копейки работать будет и людей таких же как он в ус не ставит. но это единицы, даже если он возмёт 3-4 заказа, он лажанётся.
Заметил кстати что пользователями создавались кворки 5 минут назад, но при этом в сети они сами были несколько часов назад. Это как? В настройках аккаунта нет функции невидимка. При том, если ознакомится с их профилем, то у всех по несколько размещённых заказов, но нанятых исполнителей 0%.