Задать вопрос

Почему многие дизайнеры делают ОГРОМНЫМИ элементы дизайна?

Приветствую.
Дизайнеры, объясните мне почему вы и ваши коллеги делают такие огромные элементы дизайна. У мня монитор высотой 1500px и я иногда, а иногда и все чаще офигеваю от таких размеров. Вот вам пример:
spoiler
5df8a90ab4f7d102057837.png

Если же зайти с ноутбука, то вообще кошмар начинается. Какими объективными факторами продиктовано укрупнение размеров элементов сайтов — подслеповатыми что-ли становятся дизайнеры?)))

P.S.
Помню была у одной из CMS была удобнейшая админка интернет магазина, а её разрабы решили поменять дизайн, а дизайнер решил, что надо бы увеличить размер элементов админки раза так в 3-4. Если раньше можно было все обозреть на одном экране, то после этого пришлось скроллить туда-сюда, тратя на это время.
  • Вопрос задан
  • 1030 просмотров
Подписаться 4 Простой 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
mixail_fet
@mixail_fet
Дизайнер веб-интерфейсов
Так как являюсь представителем вида животных, именуемыми дизайнерами, объясню свою точку зрения.

1. Хороший дизайнер проверит отображение своего макета на разных разрешениях экрана - это значит, что его макет будет отрисован для FullHD, HD, планшетов и телефонов.

2. Часто, большие картинки делаются в целях маркетинга, в том случае, если в ходе исследования была поставлена задача продавать с помощью фотографий.

3. Чтобы не отвлекать пользователя разной информацией, в лендингах подача информации делится на экраны, одна тема - один экран, именно поэтому, некоторые дизайнеры любят рисовать один блок равным целому экрану ноутбука.

4. Возвращаясь к теме третьего пункта, некоторые дизайнеры очень любят растягивать минимум информации, на большой элемент, тем самым заполняя область экрана - это невежество, и так делают неопытные дизайнеры.

Несколько удачных примеров, когда продает картинка:

Пример 1
5df8cad3865a8244824208.jpeg

Пример 2
5df8cada7c4d4399154721.jpeg

Пример 3
5df8cade47863702836645.jpeg

Пример 4
5df8cae1ec8dc688996511.jpeg

Пример 5
5df8cae570801301689307.jpeg

Пример 6
5df8cae8e45e9303368259.jpeg

Пример 7
5df8caec51ee0986201410.jpeg
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Крупные элементы обычно для адаптивности. На телефоне удобней и малое кол-во контента не так сиротливо смотрится.
А вот для чего фотку на главной во весь экран делают, для меня загадка.
Ответ написан
@WebReklamist
Веб-разработчик и SEO-специалист
Про фокус на кнопке и направление внимание пользователя все верно...
Но... уважаемые дизайнеры, не судите строго, но по моим наблюдениям, адаптивность и принцип mobile-first тут в ответах больше для замыливания глаз и крутости звучания ответа специалиста. :) Чаще там дело в том, что идей по части дизайна нет, а заполнить чем-то пространство надо... ато клиент не поймет, за что платил... тогда и идет в ход до дикости серьезный фейс и крутой прием - "это модная фишка" или "надо же чем-то выделяться"... типа это крутой дизайн... ну как у Лебедева... или квадрат у Малевича... :)
Сорри за стёб, но уверен в том, что как минимум, частично это именно так.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Если учесть, что каждое первое юное дарование, утверждая себя во мнении, что оно дизайнер, для начала обзаводится 4к-монитором, многое в трендах дизайна встает на свои места.
Ответ написан
Комментировать
@Arik
В чем проблема скрина? тут фото продает и большая кнопка должна удобно продать этот товар.
Ответ написан
Комментировать
@n1ksON
мидл
На данный момент сайты, в основном, разрабатываются по принципу mobile-first. Означает, что в первую очередь сайт должен корректно отображаться на мобильных устройствах. И только потом думают о пользователях с десктопа, поэтому так получается.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Почему многие дизайнеры делают ОГРОМНЫМИ элементы дизайна?
Это НЕ дизайнеры.
Это те, кто не хочет работать качественно (их меньше 50%) или те, кто хочет, но не может из-за недостатка знаний и опыта в веб-дизайне (а таких - больше 50%).
Ответ написан
Комментировать
tolfy
@tolfy
Фирменный стиль
Насколько я могу судить по скрину, - предлагается некая услуга для людей пожилого возраста, возможно, пенсионеров. Не секрет, что проблемы нарушения зрения с возрастом занимают всё более особое место и в продуктах для таких пользователей этот момент надо учитывать. И это такой случай, как мне видится )

Просто так, от балды, увеличить размеры способен редкий ииот. Почему бы вам не спросить автора напрямую о целях такого решения?
Ответ написан
Комментировать
zergone
@zergone
дизайнер
Есть такая штука, как ножик, есть такая штука, как дизайн.
Вот к примеру ножик. В одном случае вы можете взять ножик, намазать маслица с икоркой на хлебушек и угостить гостя. В другом случае вы тот же ножик воткнёте в пузо бандита, защищаясь. В третьем разе вы тем же ножиком расковыряете твёрдую глину, помогая археологу. А когда на следующее утро пойдёте бриться в походных условиях, подставите ножик под зеркальце...
А дизайн, сволочь, такой же, как тот ножик - всё зависит от того для чего и зачем... Посему мало понятно, как можно сравнивать рекламный дизайн и дизайн CMS.
И еще: у меня в программах на компе почти всегда установлен малый размер кнопок - чтобы меньше места занимали. Но если мне важно будет попасть в кнопку быстро - я установлю большой размер интерфейса. У меня обычная мужская рука и часто, теперь уже говорю об экране смартфона, меня БЕСИТ малый размер управляющих элементов. Бывало, что палец накрывал сразу два соседних интерактива.
Вспомнилась статья по полиграфическому дизайну некоего товарища лет 15 назад, в которой была изумительная строчка (кажется ставшая знаменитой) "И никогда, никогда не используйте шрифт 12 пунктов..." (не дословно).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы