Задать вопрос
@lptn90

Фронтенд — дизайн или программирование?

Здравствуйте, я начинающий программист, учу джаву, но хочу перейти на фронтенд, у меня есть небольшие проблемы с определением выбора, фронтенд кажется для меня слишком "художественным", где нужно креативное и визуальное мышление, которого у меня нет, хочется и писать как бы интерфейс, но с другой стороны писать функциональность и больше кода, то есть более "технических" задач, а не задач, которые требуют быть "художественным", вопрос, является ли фронтенд более "техническим" или "гумманитарным" направлением?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Фронтэнд формально это умение воплотить в коде, рисующем картинку на экране, визуальную и, возможно, динамическую задумку дизайнера. То-есть надо уметь перерисовывать, само по себе это не слишком творческое дело.

Но есть другая сторона: программный проект - хоть фронт, хоть бэк, хоть чорт с рогами - сродни написанию произведения. Надо в голове сочинить сюжет, завязку/развязку, место действия, действующих лиц, приключения для них, изменение главного героя к финалу… всё как у писателей. А во фронтенде еще это и с учетом представления в визуале.

Так что без творчества, без креатива и поиска красивых решений - это будет не программирование, а быдлокодерство какое-то.
Ответ написан
Комментировать
За дизайн отвечает дизайнер.
Фронтенд разработчик отвечает за то, какпри помощи кода получить нужную картинку.

Вы же не говорите, что работа строителя гуманитарная и художественная, не смотря на то что он точно также при помощи выданных инструментов и чертежей/дизайн-проекта добивается нужного внешнего вида, который придумал дизайнер/архитектор?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы