Привет, хабр! Суть моего вопроса довольна необычна. Сам я, наткнувшись на такой заголовок, посоветовал бы автору сходить к дипломному руководителю, но… К сожалению, мой руководитель абсолютно некомпетентен и лишь кивает на мои предложения по этому поводу. Попытки подойти к другим преподавателям свелись к небольшим советам и отсылом к моему руководителю. Поэтому я прошу помощи у сообщества, так как самому мне неясно, какая тема лучше подойдет.
Немного общей информации:
- мой факультет называется «факультет информационных технологий»
- моя специальность — 230200 («Информационные системы», бакалавриат")
Мне довелось побывать на защите нескольких дипломов специалистов, я увидел там несуществующие на деле модули различных программных продуктов и однотипные презентации. Уже тут можно задаться вопросом, стоит ли овчинка выделки? Но юношеский максимализм не дает мне покоя, и я хочу защитить нечто стоящее. Кроме того, хочется произвести впечатления на зав. кафедры, так как мне еще поступать в магистратуру на эту же кафедру.
Писать диплом я планирую на php+mysql, не пренебрегая такими вещами как кеширование (redis) и ajax. Хочется воспользоваться всей мощью данных технологий. По срокам я буду иметь примерно месяц (таковы стандарты на диплом, а если быть точным то «выпускную квалификационную работу» бакалавра). Оценивая свои возможности, я пришел к двум не очень-то впечатляющим вариантам тем — своя CMS или система дистанционного образования(тесты) студентов. Так же проскакивала мысль о неком архиве методической документации, но она лишь проскакивала и я не до конца представляю, что должно в итоге получиться. Из разговоров с другими преподавателями я понял, что такие темы в общем-то имеют право на жизнь. Также хотелось бы добавить, что на отлично защищались дипломы специалистов, сводящиеся к развертыванию интернет-магазинов на популярных бесплатных движках.
Заранее благодарен за возможные советы, и заранее извиняюсь за то, что вопрос, возможно, мало интересен кому-то кроме меня и не перенесет сообществу большой пользы.