Добрый день, понял для себя что надо углубленно изучать английский. На данный момент меня интересует лишь письменный английский, так как приходится работать с английской документации. Во избежание советов что надо учить и разговорный параллельно, хотелось бы сразу сказать, что сейчас приоритет письменный, возможность писать какие то мелкие статьи на английском, переписывать с англ. заказчиками.
Для разговорного лучшие занятия - с носителями языка -
Собственно вопрос
Уделять времени английскому решил вечером дома, до сна, это связанно с тем что днем - фактически времени нету, и перед сном информация лучше запоминается.
Вопрос в том что возможно ли его учить по каким то книгам, нежели видео урокам. Есть ли какой то план что бы хорошо стартовать исключительно за счет книг? Если да то какие, какой подход и.т.п
Заранее спасибо
Книги хорошо расширяют словарный запас, дают опыт построение предложений.
Тут просто читать в зависимости от вашего уровня. Если уровень низкий начинать с детской литературы.
Я читаю про про Нарнию, вполне легкая книжка.
Но возможно вам лучше читать техническую литературу, инструкции.
Подход выписывать полезные слова и словосочетания, повторять их.
Я бы посоветовал читать в браузере и установить хром екстеншн - чтобы при наведении на незнакомое слово и сразу видел перевод. Так быстре.
Читая просто книгу может быть много непонятных слов - и от этого мотивация обычно падает)
Григорий Хримян, считаешь нереально? Создатели утверждают что вполне реально, а я то сам учить ин.яз. начал еще задолго до появления в стране ПК, тогда только книжки для этого были )))
Григорий Хримян, Сам то вообще видел эту программу, пробовал по ней учить? Если нет то к чему эти глупые вопросы, я видел и пробовал, так что попробуй и узнаешь, только не так чтобы только запустил - непонравилось почему то и сделал вывод - негодится
Nordman99, я занимался по этой программе давно. И да мне через 10 уроков надоело, потому что было очень скучно и однообразно. Но сама идея с картинками мне понравилась.
Английский состоит, если не ошибаюсь, из 4-х навыков: speaking, reading, listening, writing.
Вопрос может и глупый, но снизойдите, объясните дураку, как вы в этой программе будете тренировать speaking и writing ? Может там появилось ИИ, с которым можно разговаривать?
Григорий Хримян, ну а как ты представляешь себе изучение ин.языка по одной лишь только книге с нуля, да и еще если человек вообще в ин.языках почти ноль к примеру? ничему по одним лишь книгам человек ненаучится, в этом плане розетта дает хоть какой то способ погружения в языковую среду и тренировки произношения и восприятия на слух, я вот в свое время английский только по книгам и учил и в результате хорошо по английски читаю почти любые тексты, очень редко заглядывая в словарь, даже технические и юридические, зато говорю и на слух воспринимаю английский плохо, пробовал розетту, не для английского а для других языков и считаю что она дает вполне хороший результат но кроме англ.мне пока особенно больше ничего и ненадо потому и нестал сильно упорствовать
Nordman99, вы сейчас используете ложную диллему. Как будто есть только два способа: по книгам и по розетте стоун. При том, что я ни слова про книги не говорил. Проехали.
Да, но выше вы сказали
[Rosetta Stone - ЛУЧШИЙ способ выучить любой иностранный язык!]
Беспочвенное заявление.
Заявление почвенное так как я так считаю, это моё мнение это моё право - иметь свое мнение, ты считаешь иначе? - это твое право - предложи ТСу свой способ а не еби тут людям мозги. И меня твое мнение не интересует, я ТСу отвечал а не тебе, все свободен.