Предполагаю, что в отношении меня применяется СОРМ. Существует ли общий веб-интерфейс для доступа к данным СОРМ?

У меня есть серьезные предположения, что в отношении меня применяется СОРМ уже несколько лет подряд. Хотелось бы увидеть все собранные СОРМом данные. Я думаю, что они в общем доступе.
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
senior_serg
@senior_serg
По этому материалу https://meduza.io/feature/2019/08/08/maksimalnoe-k... данные из СОРМ-1, СОРМ-2 и СОРМ-3 периодически попадают в информационные системы типа ПСКОВ, Шерлок, Медиамонитор, которыми пользуются силовые органы разных мастей, крупные банки и коммерческие компании. Так что вам нужно найти человека в этих компаниях, который согласится провести поиск по вашим данным.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Шапочку на голову и к врачу.
Это не глум.
Ответ написан
Комментировать
Конечно тебе все скажут, в ФСБ сходи и спроси
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Пишите мне в личку, я как журналист могу составить официальный запрос в ФСБ, оплатите время и не вижу препятствий для получения данной информации.
Впрочем вы и сами сможете составить заявление о предоставлении оперативно розыскной информации в УФСБ по вашему региону.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
У меня есть серьезные предположения, что в отношении меня применяется СОРМ уже несколько лет подряд.

У меня есть серьезные предположения, что Вы тролль :) Потому что нормальный человек такой бред нести не может.

По теме:
СОРМ "применяется" ко всем, кто выходит в тырнет. Вот я сейчас пишу этот ответ - и факт, что я передал на тостер столько-то килобайт инфы - он будет в СОРМ (содержимое тоже будет, хотя нафига им содержимое, зашифрованное одноразовым сессионным ключом - непонятно). Без СОРМ провайдер работать не может - он лицензию тупо не получит.
Хотелось бы увидеть все собранные СОРМом данные.

Хотеть не вредно, хотите дальше, я разрешаю :)
Я думаю, что они в общем доступе.

Это фотки голой Бузовой - в общем доступе. А к данным СОРМ я сомневаюсь, что так просто получить доступ, даже поступив на службу в ФСБ :)

В общем, если курили - завязывайте с планом, а то приход у Вас тяжелый... :)
Ответ написан
Комментировать
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Пользуетесь телефоном - да СОРМ применяется.
Ответ написан
Комментировать
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
По идее, СОРМ собирает всё. И привет закону Яровой - хранится оно долго. Можете попробовать зайти через нечистых на руку сотрудников яровых ЦОДов, если хотите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы