Задать вопрос
@ImagineTables

Утечка кейвордов в Телеграм при посещении постороннего сайта?

Я прочитал на сайте криминальной хроники новостную заметку про человека по имени Таро. В тексте его имя обыгрывалось, типа, «неудачная карта Таро». Важно, что у меня включён uBO, который джаваскрипт АНАЛитических зондов, по идее, отключает.

Тем же днём десктопный клиент Телеграм начал показывать мне рекламу гадания Таро. Если вы считаете, что это совпадение, и что я внимание раньше не обращал и т.п., этот вопрос просто не к вам.

Остальным: как работает эта утечка?

UPD

Вот скриншот uBO, синий прямоугольник означает новостной сайт, красная стрелка — выделяет подозрительное место. Означает ли зелёный цвет в левой колонке, что yastatic.net почему-то не блокировался (почему?) и утечка шла через него?

66e82a618bc526357a3eee9687f66fd4.png
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Подписаться 3 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Специалист по кибербезопасности: тариф Базовый
    5 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по информационной безопасности + ИИ
    9 месяцев
    Далее
Решения вопроса 3
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Обычная персонализация рекламы. Вы набирали запросы или посещали сайты с аналогичной тематикой, телега могла выкупить "аудиторные сегменты" у того, через кого собиралась статистика (например у яши или гугла), дальше самостоятельно персонализировать рекламу под вас в телеге.
Ответ написан
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист
Невозможно на 100% сохранить приватность. Суперкуки, логи выдачи, футпринты, обмен данными между рекламными сетями и т.п. в любом случае позволяют хотя бы приближённо сформировать пользовательский профиль, посчитать его вероятные интересы и определить в какую-то группу.
Единственный вариант - антидетект-браузеры, максимально затрудняющие отслеживание. Но этот вариант сильно на любителя игр с анонимностью в сети.
Ответ написан
SysAnalyst_Serge
@SysAnalyst_Serge
Не женат, сис аналитик
Возможно, утечка идёт не через JS, а через HTTP-реферер. Проверьте, не передаёт ли ваш браузер адрес текущей страницы при запросе картинок или шрифтов с yastatic.net. Также убедитесь, что сторонние куки не блокируются полностью.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы