В чем может быть причина, не запускается сервер HP DL360p Gen8 с определенными процессорами?
Имеется сервер HP DL360p Gen8 (прошивки все обновил) с такой проблемой, не включается с процессорами выше E5- 2630V2. С любым процессором из линейки v1 стартует и работает, из линейки v2 только до E5-2630v2 включительно. При этом вентиляторы начинают крутится и через секунду затихают, на панели SID мигают все индикаторы. НЕ могу понять в чем дело. Разные блоки питания так же пробовал, и разную оперативную память.
Попробуйте провести сравнение процессоров. По мере возрастания что-то явно должно было скакнуть. Просто сравнить характеристики и выявить закономерность.
Доругой вариант вчитываться в мануалы по материнке. И смотреть чем она ограничена. Это долго.
Ох не знаю, 2690 по спекам такой же как 2640v2 :) Только у первого 2,9 ГГц, у второго 2,0 ГГц.
Надо процессоры в другой воткнуть, чтобы их точно исключить.
E5-2630v2 и 2640v2 и стоит сравнивать. V1 вся поддерживается, значит проблема именнов в V2.
Первое что мне попалось на глаза, это колосальная разница в обьеме поддерживаемой памяти. У первого это 768 Гб. В то время как у второго максимум 384 Гб. Опять же второй кушает на 15 ватт больше.
И т.д. К сожалению ТТХ материнской платы я не нашел. В сети как будто ее и нет. Но мне и лень искать.
Опять же характеристики вашего сервера мне не известны. Так что могу только гадать.