@webdefvika
SMM специалист

Является ли нарушением законодательства РФ искусственная накртка лайков и пользователей в социальных сетях?

Подскажите является ли нарушением законодательства РФ искусственная накуртка лайков и пользователей в социальных сетях? И в частности работа сайта freelikes.online

freelikes.online делает продвижение в социальных сетях (В контакте, facebook, instagram). Сервис позволяет искусственно увеличить количество подписчиков, получить несколько лайков к постам своих публикаций.

Сайт работает по принципу взаимного обмена: сначала Вы регистрируетесь на сервисе через кнопки социальных сетей как пользователь, далее выполняете задание которые разместили другие пользователи (делаете like на фото, вступаете в группу и др). За каждое из выполненных заданий вам начисляются баллы, которые можно обменять на деньги. Например администратору группы В контакте надо чтобы как можно больше пользователей посмотрели пост и оставили свои лайки, он размещает задание и Вы его выполняете за это получаете баллы, таким образом происходит увеличение. Другой тип задания - вступить в группу, Вы вступаете в группу и за это получаете баллы.
5dbab3da4d614125579862.jpeg

Суть в том что с помощью этого сервиса можно искусственно накрутить количество пользователей в группах и тд.
Вконтакте блокирует этот сервис как фишинговый, то есть тот который крадет данные людей, но строго говоря сервис не занимается получением данных людей без их ведома (поэтому вроде не попадает под категорию фишинг, хотя я не уверена!).

Можно ли привлечь к к юридической ответственности владельцев (или менеджеров) этого сервиса именно за на накрутку лайков и посетителей, возможно кто-то знает ответ? Ведь с помощью этого сервиса администраторы групп обманывают людей.

P/S я косвенно пострадала из за работы этого сервиса!
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Решения вопроса 1
IT_S_M
@IT_S_M
Раз вы пострадали, пишите заявление в полицию о случае совершения мошеннических действий в вашем отношении. А дальше, вам или откажут, или возбудят дело. В любом случае, в отказе будет формулировка причины отказа. А так вопрос сейчас ваш похож на типичный:" У меня тут вот болит, интернеты подскажите чем лечить".
P.S. Косвенно - это как немножко беременна? Тут или да или нет вы определитесь :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Corvuss
Насколько знаю, юридической ответственности нет. Вы нарушаете только правила соц. сети, поэтому группу могут заблокировать.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
Вы не так рассматриваете вопрос.

Является ли нарушением законодательства изготовление ножей?
Является ли нарушением законодательства изготовление ядовитых продуктов?
Является ли нарушением законодательства изготовление отмычек?

Нарушением является их применение с незаконными целями.

Так и тут - сам сервис ничего не нарушает, хотя сложно предположить его законное применение. Накрутить лайки на приватной страничке пользователя с его согласия - не нарушение. А накрутить лайки во время выборов - нарушение честности избирательной компании.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Является ли нарушением законодательства РФ искусственная накртка лайков и пользователей в социальных сетях?
Нет.

Вконтакте блокирует этот сервис как фишинговый,
Разумеется. Вконтакте может по своему усмотрению блокировать кого угодно, и когда угодно. По любым причинам, и без объяснения причин. Поскольку хозяевам Вконтакте не нравится этот сервис, они его блокируют.

Можно ли привлечь к к юридической ответственности владельцев (или менеджеров) этого сервиса именно за на накрутку лайков и посетителей
Нет.

Ведь с помощью этого сервиса администраторы групп обманывают людей.
Ну и что?. Обман людей не запрещен законом.
Ответ написан
@Karpion
Это уже как суд решит - от отказа в возбуждении дела до статьи "мошенничество". Зависит от того, кто заявится пострадавшим - если чиновники или клирики, то Вам конец.
Ответ написан
GALITSKY
@GALITSKY
В случае обнаружения системой большого кол-ва мертвых аккаунтов возможна блокировка и вашего аккаунта.

Можно ли привлечь к к юридической ответственности владельцев - Пишите в администрацию FB, и скорее всего в описании к сервису было указано о том что вы используете сервис на свой страх и риск. Пришли за накруткой - попались.
Ответ написан
yurchin
@yurchin
i am a advertiser, not a fucking screwdriver...
Вот вы указали в профиле, что вы SMM специалист и задаёте вопросы про сервисы искусственной накрутки пользователей. Вам не кажется это странным и не свойственным SMM специалисту. Может специалист по накрутке ботами?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы