Здравствуйте, хочу купить процессор для игр (cs:go), для работы в фотошопе и 3d coat, и фл студио.
Какой лучше подойдёт из этих, подскажите.
amd ryzen 5 1400, i5 3570, xeon 2470?
Лучше взять такой, который подойдет к материнской плате. Из предложенных у всех разные сокеты. Ну и если собирать с нуля, то я бы тоже начал с материнской платы.
Лично у меня уже лет 10 стоит i5 3570, точнее i5 3570K, но я так и не разогнал. Не жалуюсь. Был лучшим из холодных в свое время, и до сих пор не устарел.
lostresot1, а вы на яндекс.маректе добавляйте в список сравнения, а потом сравнивайте в виде удобной таблицы. Ну и дальше смотрите, какие параметры вам важнее. Плюс отзывы нужно почитать по каждой.
Я понимаю что это лучше, но на что денег хватает, то и беру, и мне не нужен там что бы капец какой сильно мощный, просто что б работал более менее без фризов
из супербюджетного варианта (который вы рассматриваете) советую взять ryzen 1600 плюс материнку на a320. "Топ за свои деньги". Упарываться зеонами и платами с б/у не советю.
lostresot1, я беру обычно либо GIGABYTE B450M S2H, дёшево и всё что надо есть, либо GIGABYTE B450 AORUS M, если надо побольше слотов ОЗУ и PCI и/или если планируется разгон/апгрейд до намного более мощного процессора.
lostresot1, вы только что продемонстрировали понятие "оверкилл". Мать дороже процессора. Только если с заделом под апгрейд во что-то супер серьёзное вроде 3800 или выше. судя по тому, что процессор куплен прошлого поколения и не самый мощный, предполагаю, что бюджет у вас ограничен. Лучше возьмите мамку уровня того гигабайта за 4 тысячи и вложите оставшиеся средства в видеокарту - будет гораздо больше профита. Ну или если видеокарта не интересует, в ssd побольше ёмкостью или побольше и пошустрее оперативку.
lostresot1, очень странно, на том же computeruniverse разница 45 евро. Но да ладно - у материнки отличный потанцевал для апгрейда в будущем, другое дело что по практике, 9 из 10 пк, собранные "на апгрейд", никогда не апгрейдятся. SSD лучше брать формата 2,5": дешевле, более совместим (войдёт и в ноутбук, и в адаптер для подключения по USB в случае чего), а разница между NVMe и Sata III - минимальна: https://www.youtube.com/watch?v=V3AMz-xZ2VM
antonwx, да у нас разница между этой томахавк и аорус небольшая, а вот кто то писал что в России разница между р5 2600 и 3600 8$, а у нас это 6500 руб
Так что можно брать томахавк макс, да?
lostresot1, можно конечно брать, почему нет-то
Бп если нужно топ лакшери качество то это очевидный seasonic, это самый топ среди БП, а если нужен бодрый и честный среднячок, то это chieftech iarena серии gpa, например gpa-700s. Да, он не имеет модульных проводов, подсветки, фич вроде полной остановки кулера под малой нагрузкой, чёрной окраски, поставляется без красочной коробки, зато недорогой и честно выдаёт то, что заявлено.
Кулер - если надо топовое решение - то тут очевидная чудовищная башня noctua nh-d15 аж с 2 вентиляторами она эффективнее водянок за ту же цену. Ну а если нужен среднячок за недорого, то deepcool gammax 400.
antonwx, спасибо большое за советы, как же это тяжело самому собирать пк.
Я даже еще с материнкой не определился, томагавк макс или обычная или b450 auros pro