Какие есть сейчас развивающиеся языки программирования?
Всем привет! Сам я изучаю верстку сайтов (страниц), т.е. примерно месяц, а то и меньше. Изучаю, смотрю и понимаю, что всего этого мало, нужен какой-то язык помимо html+css. Да, есть javascript, есть php. Но мне хотелось бы узнать о тех языках, которые только набирают обороты, становятся популярными. Почему не смотрю в сторону php? Потому что он для неудобен, да и начитался я про него много. Есть js, но он тоже уж слишком популярен. Хотелось бы узнать о таких языках, которые пригодятся в будущем и являются сами по себе достаточно гибкими. Сам я точно знаю, что есть Python и RoR.
это ruby то развивающийся и набирающий обороты? свой пик популярности он прошел, так же как и питон. То что вы начитались о php, не поработав с ним тоже ни о чем не говорит. Все это просто инструменты, каждый из которых хорош в своей сфере.
Если говорить о набирающих популярность языках, то это dart, golang и т.д.
p.s. RoR это фрейморк, а не язык. И я не рекомендовал бы его к использованию. На ruby есть много хороших фреймворков, но вот RoR не нужен.
@Kokcuk да RoR какой-то уж слишком удобный и правильный, когда пилишь проект на рельсах, создается стойкое неприятное ощущение, что ты решаешь поставленную задачу, а не тратишь время всякую хрень, очень тяжело обманывать и срывать сроки, никому не советую этот фреймворк, да и доки гавно, постоянно навязывают всякие тесты, профайлеры, CSRF, XSS, SQL injection
@CAMOKPYT, очень смешно. Вот только потом появляется армия никакущих рубистов на рельсах, и хают все остальное. Большая часть людей, пишущая на RoR вообще не задумываются о том, что они используют. Во всяком случае у меня возникло такое ощущение. Поэтому я бы не рекомендовал RoR как первый фреймворк.
@Fesor что значит никакущих? То что они решили поставленную задачу тремя гемами, а не тремя костылями, говорит лишь об удешевлении конечного продукта для заказчика. Это я к тому, что надо выбирать инструмент под задачу, многие отказываются от джумлы и вордпресса, не потому что они не решают поставленную задачу, а потому что пых не тру, а фреймворки на нем не тру².
@web-developer зачем сразу фреймворк? Выучите какой-нибудь язык для начала. Заметил такой факт, что многие вообще не задумываются о Ruby и сразу хотят понять Rails. Так нельзя.
@TakteS Вопрос не в том, что изучать в первую очередь. Я согласен что нужно изучать язык. Товарищ @Fesor не рекомендует RoR как первый фреймворк, и пишет что есть много хороших фреймворков на ruby.
@Feros Да не в этом вопрос. Никто не спорит что надо изучат язык первым. Вы пишите: "p.s. RoR это фрейморк, а не язык. И я не рекомендовал бы его к использованию. На ruby есть много хороших фреймворков, но вот RoR не нужен." Почему нельзя его использовать? Почему он не должен быть первым? Назовите мне эти хорошие фреймворки?