Работаю на этой говно бирже уже 3 года с гаком. 60% трафика оттуда, 40-от старых клиентов, полученных оттуда же. Сегодня оплатив про, подумала что какой то глюк, потому что ответы я оставлять не могла. А потом начала разбираться и оказалось, что теперь отклики ты можешь оставлять только к той специальности, которую купил. И нет, дело не в том, что ты купил дизайн, а оставляешь в программировании, дело в том, что баннеры, веб дизайн, дизайн полиграфии, фирменный стиль, логотипы и пр. - ЭТО ВСЕ РАЗНЫЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ. Че делать? Куда бежать? Об что биться? КАК ТАК ВООБЩЕ? было какое то предупреждение? Рассылка? Может это я тупая, а они предупреждали? Кто то вообще слышал про такое?
Для комментирования ответа жмите линк "Комментировать" под ответом
Не нужно писать комментарий в форме для ответа
Оповещения о такой реплике не поступит автору ответа
Не нужно засорять секцию ответов "спасибовсем", "решено" и тп
Владимир Дружаев, была на апворк, английский знаю. Не пошло, от слова совсем, месяца 3 там сидела, было несколько клиентов, еще более геморных, чем мои
Теперь, чтобы отвечать на все проекты из раздела дизайн, надо платить 19 тысяч. это со скидкой. А без скидки почти 65. 65 тысяч в месяц. За возможность оставлять отклики на проекты.
Анастасия Мр, там тяжело стартовать, так как без отзывов мало кто откликается. Но достаточно несколько отзывов, чтобы потом Вам сами писали с предложениями
Inviz Custos, хоть где то они теперь пригодятся... я столько бабла влила в эти отзывы, 90 опубликованных, за каждый от 100 до 500р, и еще 20 неопубликованных
Анастасия Мр, да кто там сидит вообще - 4 миллиона посетителей в месяц, у того-же freelancehunt, который по сути сугубо украинский - чуть больше 3 миллионов, только вы сравните население Украины и России. На фрилансере - 15 миллионов, на апворке - 40 миллионов, вот и сравнивайте.
Отток пользователей все больше и больше, вот и пытаются выжимать максимум денег, пока окончательно не загнутся. Да и к тому-же все больше клиентов уходят на зарубежные биржи, т.к. лучше уж нарваться на индуса, чем на русского школьника, да и в целом на том-же апворке индуса идентифицировать гораздо легче, чем русского школьника на фл.
До марта этого года они не палили, что заказчики постят контакты в теле задачи, и я на этом жил, то есть бесплатно получал заказы фактически, по теме веб программирования было 200/сутки, потом когда прикрыли честно говоря болезненно до сих пор переезжаю на поиск с других бирж, выживаю как то на старых тока.
alex-1917, перекупы перекупам рознь. С некоторыми работать даже приятнее, чем напрямую. Конечно, я пытаюсь не думать о том, какой кусок бюджета они оставляют себе)))
fl.ru давно уже слился от своей жадности, года 2 ещё назад. Не понятно вообще зачем Вы там сидите и про акки оплачиваете.
Есть другие альтернативные варианты, присмотритесь к ним. Как написали выше, к фрилансим от хабра например.
Сам недавно столкнулся. Купил PRO по специализации "Статьи", думал как обычно отвечать на все проекты, которые могу выполнить (это любые тексты, баннеры, продвижение в соцсетях и т.д.). А фиг там! Заплатил 1550 рублей, в итоге могу отвечать лишь на проекты с одной специализацией, которые очень редко публикуются. Ладно бы они так сделали для общего направления, например, чтобы мог отвечать по всем текстовым специализациям, а не конкретно по одной... Запросил возврат средств, вернули лишь на баланс на сайте, а для возврата на кошелек надо писать заявление и отправлять по почте на имя компании. Короче, бред собачий.
ругалась с поддержкой, тк у них на форуме фл в разделе статьи было написано что про дает возможность отвечать на все задания в своей категории. сказали, что там ошибка, и статья не является офертой, короче хрен вам) наверное нет смысла вообще фл больше оплачивать
Анастасия Мр, на текущих условиях нет смысла... Потому как заказчики публикуют проекты не только в одной специализации. К примеру, им нужен текст. Они его публикуют в "Копирайтинг", хотя по факту им нужна обычная SEO-статья. А у тебя куплен ПРО только для специализации "Статьи", соответственно, ответить на проект по специализации "Копирайтинг" ты уже не можешь, надо доплачивать около 500 рублей, чтобы отвечать. В общем, они такую чушь удумали, что жесть. Хоть бы отменили это все, иначе придется забить на эту биржу... А жаль, я на ней с 2011 года работаю. Пережил запрет на сотрудничество вне БС, но вот это уже как-то чересчур...
Yura1206, в дизайне вообще 30 с чем то специализаций. Покажите мне блин дизайнера, который делает ТОЛЬКО баннеры. Или ТОЛЬКО инфографики. Дизайна полиграфии вообще 2 одинаковых-в разделе дизайн и в разделе полиграфия
Анастасия Мр, кстати по поводу полиграфии написала в тех. поддержку, купила полиграфию, а весь дизайн-то оказался в полиграфическом дизайне! вот ответ,кстати:
" По мере расширения аудитории сайта возникала необходимость добавления новых либо уже имеющихся специализаций, но в другие разделы сайта.
Основной причиной было то, что не все работодатели свободно ориентируются в разделах, в которых находится нужная им специализация, а также для заказчиков удобнее искать разных специалистов для выполнения одной большой задачи в одном разделе. По такому принципу составлялся раздел "разработка сайтов", где можно найти технических специалистов, seo, дизайнеров, текстовиков и т.д..
Полиграфический дизайн. Классически эту специализацию пользователи ищут в разделе "полиграфия". Однако заказчику может потребоваться разработка дизайна с нуля, то есть разработка концепции, дизайна сайта, элементов и в том числе полиграфической продукции. И он может искать полиграфического дизайнера в "Дизайн и Арт".
Это обобщенный пример, характеризующий логику появления дублирующих специализаций.
Разница же в списках исполнителей определена непосредственно исходя из того раздела, который тот или другой фрилансер выбрал в своем портфолио."
Здравствуйте! В ближайшее время мы планируем предоставлять доступ к ответам по одинаковым специализациям в разных разделах. Ориентировочный срок - до середины следующей недели. Средства для покупки дополнительных специализаций мы не предоставляем, к сожалению.