@DELOK

Как понять что процессор б. У.?

Сегодня купил процессор ryzen 7 2700x box, но мне привезли его как oem но с кулером отдельно сказав что они часто продают oem процессоры поэтому их роспаковывают но очевидно что кулер не комплектный ведь нету выреза под процессор да и наклейки нету, возможно ли что этот процессор б. У.? Покупал в крупном интернет магазине

Фотографии процессора по какой то причине не загружаются в сообщение.
  • Вопрос задан
  • 2264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
FeNUMe
@FeNUMe
Скорее всего у магазина просто закончились коробочные версии и вам впарили OEM с дешевым кулером. Проц скорее всего новый, но в любом случае вас обманули, потому лучше потребовать замену или возврат денег.
Ну а вообще дату выпуска проца можно глянуть на нем самом в строке начинающейся с UA первые 2 цифры это год выпуска, вторые 2 - месяц. А вот использовался он или нет только по состоянию ножек и следов термопасты - отмыть ее хорошо достаточно трудно, особенно на изгибах и щели под металлической крышкой.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Это OEM-комплектация. Мне вообще в маленьком пластиковом конверте дали, защелкнутым степлером. Это нормально.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Да. Это вполне реально, что у Вас - БУ.
1. OEM идут или в простой (или красочной) коробке (где кулеру просто негде поместиться), или в пластиковом, опломбированном на заводе, конверте. (никаких степлеров!)
2. Внимательно смотрите на слой-окислитель на "ногах" (клемах) процессора. Если он БУ - то в местах касания клем, этот слой будет светлее (более светлый/стальной оттенок). На новом - всё равномерно.
Ответ написан
crilaxes
@crilaxes
Генератор вопросов...
А ещё можно попытать удачу и взглянуть на термораспред, есть ли там следы абразива термопасты, не факт что они заметны с первого взгляда, но если процессор пользовался, то они там должны быть(можно использовать увеличительную лупу, если она есть). А по сути они нарушили закон, так как если вы покупали одно, а вам впарили другое - это мошеничество. Советую написать в главный офис им, так как там возможно даже не в курсе о этих махинациях. Возможно получиться вырвать этот проц задорма, если вы сделаете вид что вы очень оскорблены и опечалены данным деянием и собираетесь увидеться с ними в суде. Так как даже вскрытая пломба на боксе уже показывает то что вас возможно пытаются обмануть, а тут бокса вообще нет оло.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы