Доброго дня!
Хочу попробовать синхронизировать 3 и более ИБП (одинаковые) для увеличения мощности (хотя бы в 2 раза).
Давненько такой трюк удавалось провернуть с двумя генераторами синхронизировав фазы, вот думаю, получится ли так с ИБП? Какие могут ждать подвохи?
P.S. Выпрямлять диодным мостом, а потом опять делать синусоиду не хочется.
Прошивка микроконтроллера? Нет конечно =) Схему могу срисовать. Вы клоните к тому, что бы оставить только один частотозадающий генератор на все?
Мне в идеале видится именно внешняя синхронизация фаз...
Kalombyr, весь вопрос в том, зачем. Если у вас уже есть куча маломощных ИБП (достались бесплатно, например), а нужен один мощный - это, пожалуй, единственный вариант, когда это имеет смысл. В остальных случаях, если квалификация позволяет, может быть проще и дешевле собрать мощный с нуля или переделать силовую часть на одном. Если не позволяет, то купить нужной мощности.
А зачем опять делать синусоиду если в импульсных блоках питания(почти вся современная техника) всеравно диодные мосты(даже в частотниках)? Какой сокральный смысл в этой синусоиде?(разве что для распределения нагрузки в диодном мосте)
Ты вообще в курсе от чего у нас переменное напряжение в розетке?
Хотя если найдешь схемы и у контроллера будет вход и выход синхронизации - то можно, еще можно силовую часть подключить к одному контроллеру, отключив у остальных слаботочную часть полностью, но тогда придется пересчитать защиту и еще по мелочам.