Приветствую!
Заранее спасибо всем за ответы и рекомендации. Без реверансов - сразу к делу.
Купил и собрал сам, не получается запустить компСборка amd am4:
Понимаю, что не все пункты здесь важны, но это сделано на всякий случай.
Теперь подробнее о проблеме:
Включаю питание > компьютер запускается > монитор ничего не показывает, то есть черный экран. Работают все вентиляторы кроме верхних (видимо я их не подключил, но это уже будет дальше видно на фото) > компьютер остаётся включённым около 10 секунд и после перезагружается. Цикл закончен и он бесконечный (на это и цикл, да?). Заметил, что если долго жму кнопку включения, то компьютер всё же выключается.
Описание процесса сборки + мои догадки
Собственно опыта в сборке не много. До этого лишь копался в своём старом и уже собранном компе 8-ми летней давности. Сейчас с него и пишу.
При оформлении заказа мне сказали, что
материнку надо будет прошить. Я не придал этому большого значения, так как ожидал, что биос уже на матери есть и его надо будет лишь обновить. Возможно всё же и правда нету биоса на матери и поэтому не запускается, как это можно проверить? Ну а пока я опишу, как я собирал и возможно, где-то вы увидите ошибку.
Попутно насмотрелся и начитался множества гайдов, как можно собрать комп. Следовал гайду строго, но очевидно, где-то есть ошибка.
Всё перепроверил несколько раз:
- питание с передней панели перепроверил много раз - всё по схеме, как в инструкции от материнки. Ниже будет фото, хоть и только верхней части подключения, но я подключил по такой схеме:
- первые два слева сверху это: Power LED + и Power LED -;
- 3 и 4 пин сверху занимает Power SW;
- 1 и 2 слева снизу это HDD LED; 3 и 4 снизу это Reset
- Процессор вошёл гладко и без проблем - закрыл плотно.
- Кулер на проц конечно своеобразный, но всё же сумел его плотно прикрутить.
- Оперативку вставил плотно, через одну. Оперативка подходит к материнке. Память 3000, а мать поддерживает до 3200
- Несколько раз проверил всё питание от блока питания к материнке. И питание самой материнки, и питание процессора, и питание видеокарты
- SSD подключил тоже верно - один кабель от блока питания, второй в SATA 3 на материнке
- питание от передней панели тоже подключал внимательно: звук в HD audio, USB 2.0, USB 3.0, вентиляторы. Единственное я не понял, как подключить верхние вентиляторы. Передние работают, задний тоже, а вот верхние нет. Возможно здесь ошибка.
Прикладываю фотки сборки, но без включенной видеокарты и SSD. Иначе я не смогу отвечать со второго компа.