Если при включении ПК черный экран и не горит клавиатура, дело в Биос?
Если при включении компьютера черный экран, и нет даже логотипа материнской платы, и клавиатура не горит, но вентиляторы работают. Это дело в биосе? Сброс настроек на заводские не помогает.
При успешном старте материнской платы она каждый раз издаёт звуковой сигнал. (вы могли слышать этот кратковременный звук как только включаете пк)
и нет даже логотипа материнской платы
Если нет ни звукового сигнала, ни лого нужно проверить каждый компонент пк. Последовательно поменяйте на заведомо рабочие все комплектующие, пока не останется только мат. плата.
Ezhyg, компьютер работал нормально. Решил я значит зайти в Биос, прямо взял как обычно внутри операционной системы нажал перезагрузка. Во время перезагрузки вошёл в Биос через delete клавишу. В биосе поменял загрузку sata на usb. Сохранил настройки - автоматическая перезагрузка, тут же вставил флешку с iso образом. Биос, как и настроил, начал грузить флешку, но что то не загружал. Просто мигал курсор и все.... Я подумал что не так записал установочную флешку. Потому что к меня было подобное раньше. Нажал в этом месте, где мигание курсора было, ctrl alt delete, тем самым сделав перезагрузку. Все как обычно, и снова не получилось загрузиться с флешки. Ну я решил значит полностью выключить компьютер. И выключил я его через долгое удерживание кнопки питания , и выключил как раз в тот момент, когда мигал курсор, который не мог загрузить флешку. В общем выключил я комп. И включаю снова, думал что если перезапущу, то флешка заработает. Но не тут то было, тут не то что флешка, тут уже и сам Биос перестал загружаться. А именно - при включении просто черный экран. Даже клавиатура не работает. Я подумал что батарейка села и купил новую, не помогло. Пробовал вытаскивать на 15 минут, не помогло. Пробовал джампер сброса Биоса вытыкать - не помогло. То ли это совпадение, и вместе с попыткой загрузить флешку что-то сломалось физически, то ли это Биос сбился
То есть я не открыл даже корпус, просто настроил Биос на usb, как и раньше это делал. Вставил флешку, выключил комп в момент попытки загрузить флешку - и теперь при включении только вентиляторы работают, и больше ничего не грузится
wulfdog, не работает, нечего не пищит. Если черный экран и нет писков, это проблема может быть в программной части Биос? Настройки на заводские не помогает