Какой конструктор игр выбрать для создания FPS с динамическим разрушением?
Здравствуйте,
представьте, что у вас скучная однообразная офисная работа никак не связанная с программированием, но ещё у вас есть очень давняя мечта: создать шутан с необычной механикой, причем одной из "фишечек" вашего FPS - динамическая деструкция моделей врагов, как это реализовано в Doom 2016. В добавок ,предположим, что ваши познания в высшей математике и программировании на С++, С#, JS, Python - околоноля... ... ...нет, конечно, для некоторых в такой ситуации решение забыть эту идею покажется вполне логичным, но в последнее время появилось столько стабильных дружелюбных игровых конструкторов с платными(и бесплатными) дополнениями: Unity3D, UT4, Godot... и столько видосиков залито в сеть про создание игр, в том числе и школьниками, что вам становится стыдно всё бросить, даже не попробовав.
Так какой конструктор вы бы выбрали и какой инструмент(программу\библиотеку\дополнение) использовали для создания FPS с динамическим разрушением?
Croom, в той версии UNITY которую я ковырял не было возможности динамически просчитать разрушения объекта(как сейчас не знаю). Была возможность сначала сгенерировать кусочки из заданной модели, наделить их физическими параметрами, а потом, в игре по событию, подставить вместо загруженной модели это заранее сгенерированное множество частей. Это немного не то...
Нужно дождаться когда выйдет UE версии 4.23 с chaos destruction.
То есть UE версии 4.23 с chaos destruction, посчитает за меня скелетную анимацию противника при попадании, не забудет про инверсную кинематику плюс еще по мелочам, грамотно разрушит ткани и нарисует достоверную картинку опираясь на анатомические особенности противника ?
Ой вэй, уже бегу покупать.