За последний год столкнулся с проблемой. При нормальной печати (работа, переписка, в обычном режиме) начинают набухать мышцы предплечья (часть тела от кисти руки до локтя), и потом ощущается тяжесть в руке, появляется дискомфорт, будто сводит руку и пальцы, и становится очень тяжело печатать.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Печатаю не очень быстро, слепая печать, около 400-600 знаков в минуту, обычно.
Раньше печатал целый день и вообще без проблем, а теперь 5 минут, и руки "отваливаются".
Если кто сталкивался, отпишитесь как решили проблему, пожалуйста.
hint000
Нет, конечно. Скорость 400-600 получается с ошибками, конечно, но нажатий всё-равно много.
Да и пишу с перерывами. Набираю быстро, но немного (предложение, и далее пауза в несколько секунд), поэтому клавиатуры живые, у них вполне штатные нагрузки.
Возможно есть зажимы/смещения в шейном отделе позвоночника, я бы обратился к профильным специалистам. Так же возможно затруднён венозный кровоток, опять же, в следствии зажимов/смещений, в результате чего и возникает тяжесть. В общем надо бы проверить сосуды и позвоночник.
Поддерживаю
З.Ы. возможно вам посчастливится встретить\найти специалиста, который вам подскажет как подобрать мебель и удобную позу для работы (кресло (с регулировками, в т.ч. по высоте)\высота монитора и др параметры, там много нюансов), чтобы руки локтями лежали на столе (это уже моё ИМХО) необходимость "тянуться" руками до клавиатуры и мышки и слишком близкое их положение (необходимость немного отодвигать руки назад) также влияют на комфорт во время работы, возможно (лучше спросить у профессионала) что валик в районе кисти сделает работу удобнее
думаю дело не только в руках, сон (качество матраца например) вентиляция
З.Ы.Ы. Массажист (лечебный), после курса если он поможет подобрать набор гимнастических упражнений было бы вообще замечательно ( частично https://islike.ru/convict-conditioning-table/ 1 уровень + гимнастика, незначительная нагрузка, не для "красивые рельефные мышцы" а поддержание здоровья и функциональные нагрузки. + профилактика (диспансеризация раз в пол-года\год врачи) 1-2 раза в неделю \ 1 полный курс в год массажист (есть сомнения что надобность отпадёт полностью - при сидячей работе).