WinRAR при максимальном сжатии музыкальных файлов портит их качество или нет?
WinRAR при максимальном сжатии музыкальных файлов портит их качество или нет?
Если запаковать в архив с максимальных сжатием очень много музыки, качество песен испортится или нет?
Роман Мирр, смысл в том что у меня очень большая коллекция музыки в Google Drive
я постоянно ее изменяю (добавляю новые, заменяю на более качественную копию и т.д), при этом я удаляю старую версию
и был случай когда я случайно спровоцировал удаление всей папки
вроде как проблем нет восстановить всё из корзины Drive
но корзину то я не чистил никогда
и когда восстанавливал было восстановлено очень много копий песен
и это был еще тот геморрой отсеить то что не нужно
поэтому я начал раз в неделю делать архив из музыки
но тут проблема в том что он весит дофига и вот отсюда появился вопрос на тостере
да, можно чистить корзину, но нафиг надо
bpGusar, использовать архив в едином файле не будет удобным решением. Кроме того, при большом размере коллекции итоговый файл будет огромным и если он будет случайно удален, то из-за размера он не будет сохраняться в корзине удаленных файлов.
А какие 2 формата файла самые популярные в коллекции?
Я сказал про то что архиваторы используют Сжатие данных без потерь. Файлы все равно сжимаются, но восстанавливаются в исходную версию - проверяется соответствие контрольных сумм до(начального) и после(восстановленного) файлов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%D0%B0%D...
Архиваторы используют сжатие без потерь, которое менее эффективно чем сжатие с потерями.
От сюда два вывода:
1) нет, качество не изменится.
2) но и размер не уменьшится, поскольку информация уже сжата более агрессивным алгоритмом.