Версия RAR для извлечения 2.9. Архив без сжатия, заголовки не шифрованы. Есть несколько файлов из этого архива. Это фото jpg. Можно ли как-то эти файлы использовать?
Да вот, осваиваю.
Пока запустил JohntheRipper и скормил словарь на 15 гб через OpenCL - около 30000 паролей в секунду на 4070Ti
Это я купил как раз недавно новое железо и вспомнил про архивчик.
придется осваивать генераторы словарей.
потому что у меня, скорее всего комбинация типа 1q2w3e4r5t6y
возможно, очень длинная. но скорее всего, последовательная по клавиатуре.
скорее всего в нижнем регистре и в английской раскладке.
pfg21, Ну а забыл пароль - значит сам лох :) Я иногда пытаюсь вспомнить - ну что такое я там мог написать? Уже примерно штук двадцать наиболее популярных своих паролей проверил - не, нихрена...
Напишите, если что получится. У самого есть архив подобный, даже более давний, но алгоритм там из тех, что медленно брутятся. Помню пробовал словарь формировать скриптом, прогонял его помню пару ночей, но ничего не дало. Может сейчас стоит расширить словарь и снова попробовать на арендованном gpu.
По поводу клаватурных паролей типа 1q2w3e4r5t6y где текст набит "треугольником" или в линию.
У меня была идея создать генератор для радужных таблиц. Но мне кажется что кто-то такое
уже создал. Только как оно может называться ХЗ.
CityCat4, это неважно. Под гипнозом люди вспоминают надписи и тексты еще с того времени, когда читать не умели. В памяти сохраняется абсолютно всё, просто сознательно оттуда не всё удается достать.
ну пока осилил JohnTheRipper через консоль Windows
скормил ему словарь на 15 Гб.
Процем - 1400 паролей (i13700)
Видиком - около 30000 (4700Ti)
Вот как раз прикупил недавно новое железо и решил попытать счастья) До этого в 2014 году пытался открыть (судя по дате создания словарей, что в папке с архивом лежат)
Дохлый номер. Когда мне нужен "простенький пароль" я могу сходу придумать какую-нибудь чушь типа "СобакаСерая8", перевести эту чушь в английский регистр - получится Cj,frfCthfz8 - фактически полный набор, 5,40360087663e+23 вариантов :)
Или просто генератором взять - у меня есть скрипты для генерации паролей.