Есть
торрент раздача аудио библиотек от компании Spectrasonics.
Весь контент раздачи весит примерно 188 ГБ и представляет собой папку "Spectrasonics" с вложенными папками и файлами.
Если я хочу этот контент загрузить в облако - как я могу поступить?
Очевидные варианты:
1. Всю корневую папку запаковать в zip или rar или 7z архив или в iso-файл, например получить "Spectrasonics.zip"
проблемы:
- полученный архив/образ будет весить более 150 ГБ
- загружать файл размером 150 ГБ в облако долго и если соединение прервется - придется загружать заново
- скачивать файл размером 150 ГБ тоже долго и не надежно
- чтобы получить готовый контент на своем диске должно быть как минимум x2 свободного места от размера архива/образа (то есть должно быть место для скачивания/размещения самого архива и место для распаковки)
2. Всю корневую папку запаковать в zip или rar или 7z архив с разбиением на части, например по 5 ГБ.
Если это будет сделано с помощью WinRar, то получим ряд файлов - "Spectrasonics.part01.rar", "Spectrasonics.part02.rar" и т.д.
проблемы:
- чтобы начать распаковывать - необходимо скачать все части архива
- чтобы получить готовый контент на своем диске должно быть как минимум x2 свободного места от размера всех частей (то есть должно быть место для скачивания/размещения самого архива и место для распаковки)
Что я хочу:
Утилиту, которая создаст архивы, с именами, например "Spectrasonics part 1.zip", "Spectrasonics part 2.zip", "Spectrasonics part 3.zip" и т.д.
Все эти архивы - обычные архивы, а не части архива, то есть в них находятся цельные файлы и скачав любой из этих архивов можно его распаковать, удалить и скачивать следующий.
Все эти архивы части 1 большой папки с контентом "Spectrasonics"
проблемы:
проблема может возникнуть только при ручном слиянии папок, потому что в каждом архиве будет примерно одинаковая структура/иерархия папок, но разные файлы в конечных папках