@AlekseiFlis

Что подразумевают под порогом вхождения?

Часто можно встретить информацию, что допустим тот же Python имеет низкий порог вхождения, в то время как у c/c++ он высокий. И из-за этого собственно возникает вопрос. Что вообще подразумевается под порогом вхождения? Полагаю, что имеется в виду уровень знаний. Если это так, есть какой-нибудь перечень /классификация набора знаний, необходимых для начала работы с каким-то языком?
  • Вопрос задан
  • 26191 просмотр
Решения вопроса 1
@nrgian
Порог вхождения (везде) это усилия/время сколько нужно, чтобы более-менее начать работать самостоятельно.

Например, у продавца обычного порог вхождения небольшой.
У бухгалтера порог вхождения выше.

Порог вхождения в розничный бизнес - высокий из-за витрин, места, рекламы, товара на полках, зачастую несколько сотрудников даже для начала.
А открыть "фото на документы" - дешевле, порог вхождения в этот бизнес ниже.

В C++/C есть 2 базовых в программировании концепции, которых нет в Python (или в Python их можно обойти и даже не заметить, что обошелся без них):

  1. Управление памятью
  2. Типы данных


Плюс синтаксис у С++ я бы сказал усложнен излишне.
Плюс стандартов много было в разные годы.
Плюс легко можно "отстрелить себе ногу" (как в С++, так и в С), когда компилятор считает, что программист знает что делает.

Впрочем, для начинающего программиста я бы ни Python не рекомендовал.
Ни C/C++.

Первый - прячет от вас базовые концепции программирования.
И в дальнейшем их будет трудно понять, вы будете подсознательно или сознательно в дальнейшем выбирать языки, где эти концепции упрощены, подобно тому как они упрощены в Python.

Второй - слишком много ненужных усилий, распыляет внимание.

Для начала изучения много лет практикуют Pascal.
Изначально созданный для обучения, при этом вполне себе полноценный язык программирования.
На котором и серьезные продукты созданы.

Или даже еще лучше - Go.
Принципы Go - "пожелания программиста должны быть выражены явно, но без избыточной детализации/нудятины".

Изучение языка определенного вас никак не ограничит.
Так как важно понять принципы, парадигмы, концепции, алгоритмы, паттерны.

А они инвариантны, переходят из языка в язык.

Сами же языки программирования (наиболее распространенные) - крайне похожи друг на друга, ибо все они потомки древнего языка программирования Algol-68 в том или ином виде - что Pascal, что Python, что JavaScript, что C, что C#, что Go, что С++, что Ruby, что Java, что PHP, что Dart.

Трудно изучить только первый.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Порог вхождения это минимальное количество теоретических знаний из предметной области, чтобы приступить к практической части. В данном случае из программирования.
Например в питоне не обязательно разбираться в типах данных, так как там все типы сами приводятся к строке когда надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы