Задать вопрос

Как перестать быть эникейщиком?

Я уже продолжительное время более 1 года работаю обычным эникейщиком в IT,(сборка-разборка ПК и ноутбуков, ремонт техники, подключение всякой периферии: Принтеров; МФУ; Интерактивных досок и т.д.. Обжим кабеля и прочее). Уже попроходил много курсов по : Bash; Python; K8s; Docker; Gitlab CI\CD; SQL и т.д., Linux знаю на уровне уверенного пользователя + разворачивал на виртуальной машине Linux сервера. Но офисным сис админом никто без коммерческого опыта работы с Active Directory и Linux серверами брать не хочет, никому не интересны мои пройденные курсы. Как мне быть в моей ситуации ? Коммерческого опыта работы я не наберусь с серверами, если не смогу найти первую работу себе офисным сис админом, а вакансий, где требуются стажер на обычного системного администратора не эникея, и где готовы всему обучать практически с полного нуля, крайне мало
  • Вопрос задан
  • 3329 просмотров
Подписаться 7 Простой 13 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Системный администратор
    11 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    DevOps-инженер: тариф Базовый
    7 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
xez
@xez
TL Junior Roo
Устройтесь в техподдержку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Системное администрирование
Linux administrator
обратитесь к местному провайдеру, например
Ответ написан
Комментировать
@duronus
Пройти курсы и стать админом не одно и тоже. Вот когда ты начнешь дома хотя бы серваки поднимать, вот тогда поймешь, сколько ты еще НЕ знаешь
Ответ написан
Комментировать
@Anywake
сисадмин
Поддержу duronus

Поднимите у себя дома базовые вещи , там шлюз, почту, торренты, САМБУ для телека и etc... вот вам практичекий опыт.
Ответ написан
Комментировать
Wernisag
@Wernisag
Системный администратор Windows
Коммерческий опыт никому не нужен, нужны реальные навыки. Ты или просто проваливаешь собеседование или не знаешь, что отвечать на вопросы которые задают. Для работы с ADDS на уровне джуна, достаточно уметь создавать учетные записи пользователей, групповые политики, группы безопасности и соответственно назначать доступы. Всем этим занимается рядовая техническая поддержка.
Ответ написан
Комментировать
@say_TT_plz
можно на галеру с it аутсорсом которая специализируется на автоматизации торговли устроится.
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
У админа должно быть два основных навыка, которым не учат на курсах:
1) Умение диагностики и локализации проблемы доступными средствами. Здесь хоть и работает опыт, но в первую очередь нужна логика. Если у вас проблема с логическим мышлением, способностью выявлять и отбасывать неверные пути, смотреть широко, но зато есть склонность к риторике и упрощению, применению клише - то увы, профессия не ваша.
2) Умение нормально общаться с пользователями и с их руководством, а кроме того - добиваться и выявлять среди искаженного потока информации - полезные и объективные симтомы проблем и реальные задачи. "Озвучивать" проблемы правильно большинство людей не умеет, а понять ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО - ваша задача.

По поводу обучения - забросьте его. Кто не умеет работать - тот учит. Вам предстоит учиться самому и учиться всю жизнь. За вас никто эту задачу не решит. Не можете учиться самостоятельно - не стоит надеються на дядю.
Лучше начинайте решать реальные задачи и берите "шабашки".

Желательно еще выбрать себе область специализации. Ничего хорошего не выйдет, если станете одновременно ремонтировать ноутбуки, автоматизировать склады, поднимать серверы на Linux, лечить вирусы и помогать внедрять ИИ на маркетплейсы.

Еще желательно найти область, где будет нужна не абстрактная админская способность - а еще будут давать профит уже имеющиеся у вас академические или профессиональные знания.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы