Имеется два компьютера, на одном Windows 8.1 и он основной, на втором Windows 10 и он чистый, я собираюсь заменять его на другой, второй, как мне перенести все данные, от картинок и рабочего стола, до реестра и переменной среды. Имеются диски C и D, данные с них нужно тоже копировать на ЖД другого компьютера.
Есть одно "но", на втором компьютере SSD и HDD, на основном(первом) HDD, диск C хотелось бы перенести на SSD, а D на HDD.
wulfdog, вообще-то он прав и волшебной кнопки "сделать хорошо" для поставленной задачи почти нет. Почти - потому что есть User State Migration Tool. но даже у него есть свои ограничения.
так что в общем случае - копировать/вставить...
Рональд Макдональд, C PCMover не сталкивался ни разу, а встроенная архивация это только архивация - сохранить данные и только. Чем она отличается от копипаста?
Рональд Макдональд, Архивация переносит настройки? С каких это пор?
Развернуть архив можно только на той же системе. С восьмерки на десятку она ничего не может перенести.
Копипастить реестр - очень странный совет от компьютерщика :)
Ну я не компьютерщик. А в копипасте то что плохого? Можно перенести таким образом реестр куда угодно, и вытаскивать данные по мере необходимости.
Обычно программы которые называются clone disk и в этом роде клонируют диски, но никак не решают задачу переноса данных между разными операционными системами.
Имеется два компьютера, на одном Windows 8.1 и он основной, на втором Windows 10 и он чистый, я собираюсь заменять его на другой, второй, как мне перенести все данные, от картинок и рабочего стола, до реестра и переменной среды.
Напишите нормально, откуда и куда нужно перенести данные.
Пример:
С ПК №1 ОС ... с дисков ... нужно перенести данные на ПК №2 ОС ... на диски ...
Однажды успешно использовал программу Laplink PCmover Express для переноса пользовательских документов и настроек с 8-ки на 10-ку. Насчёт переноса ПО не помню уже. Добавлено
Версия Professional умеет и перенос ПО.
Искать: pc migration windows 10