Почему процессор ПК моментально перегревается при загрузки ОС?
Почему процессор нагревается моментально, при загрузке ОС, и когда ОС прогружается полностью, примерно после 5-ти минут, происходит шипение и кипение в области процессора и процессорном куллере, температура повышается до 108 градусов, и происходит отключение системника, при этом на протяжении этих 5-ти минут, (не считая первых 2-х), процессор работает на все 100%, без перерыва, а это всего лишь загрузка ОС и программ автозагрузки? Процессор это у меня был - AMD Atlon 64 сокет AM 2, X2 6000 + Мат. плата AMD690GM-M2 rev 1.0 A.
Элементарный вопрос - либо вентилятор на процессоре заклинило, либо его радиатор к процессору не прилегает. Либо, как вариант, вы термопасту намазали фиг знает как, или вместо нее намазали что-то другое.
Moskus,
Куллер крутился, и намазал я термопасту. Я же вам пишу, что моментально, примерно за 5 минут, начинался перегрев процессора, более 100 градусов, это уже неполадки с процессором, и если бы куллер стоял, но не крутился, и тем более он бы там не стоял, то в процессоре бы сработала защита на отключение, уже при 80 градусах, а здесь эта защита не срабатывала. Срабатывала только защита Смарт-БИОС, когда уже шёл сильный перегрев материнской платы. На данный момент, он (процессор) греется как обычно до 40 градусов, но не включается монитор.
Ezhyg,
В Диспетчере задач, стоит загрузка ЦП (центрального процессора), 100%, и было это в течении 3-х минут, пока системник не вырубился от перегрева процессора.
Ezhyg,
Диспетчер задач я сам запускаю, запускаются службы и программы, и я его запустил когда рабочий стол с ярлыками и панелью задач появился, а это 1 минута. И всё время окно диспетчера задач у меня было включено, и я наблюдал за процессом загрузки ЦП в течении 5-ти минут! ))
Ezhyg,
Кстати, где ты видел. что я писал. что процессор работает до загрузки ОС на 100%? А то, что я писал - "Это всего лишь загрузка ОС", так продолжалась автозагрузка програм, и в том числе интернета, на загрузке которого у меня и отключался системник.
При загрузке ОС, а не до. Там после основной загрузки, продолжают загружаться программы автозагрузки, и интернет (у меня USB-модем), на загрузке модема и происходило, выключение системника. Хорошо, работа на 100% была после прогрузки ОС (после 2-х минут, а ОС грузится в течении минуты 25-45 секунд), но не до, я такого не писал.
Ezhyg,
Во-первых, я корекцию вопроса сделал, а во-вторых это при загрузке ОС, процессор действительно нагревался и был горячим. А где здесь про 100%, вопрос то был о работе ОС на 100%!?)))
Anton_dragS, это мало! Либо у вас в BIOS установлен тихий режим работы вентилятора - тогда меняйте эту настройку до нормального или максимального режима. Либо вентилятор сам по себе не в состоянии крутиться с нормальной скоростью - в подшипнике смазка загустела, надо смазать одной-двумя каплями жидкой смазки (трансмиссионное масло, веретённое масло, моторное масло), или новый вентилятор ставить. У вас вентилятор еле-еле обдувает радиатор, а процессор ваш - от рождения горячий, у него TDP 125W. Как минимум 2000 оборотов должен делать вентилятор, и то даже маловато будет.
hint000, так и я его понял, а вот он, похоже, не очень понимает разницу, а она существенна.
Если процессор перегревается ещё до загрузки ОС - это гораздо хуже, но уже можно отбросить его... так скажем "перегрузку". Остаются - плохой теплоотвод или разгон (например иногда случается повышение напряжения, всего на пару десятых вольта - но этого за глаза хватает или частота повышена).
hint000
Да тут обнаружил, что я подключил процессорный куллер (штекер), к системному порту (куллеру для охлаждения материнской платы, и комплектующих), и поэтому такая цифра. Но это существенно не меняет сути, 108 градусов, это слишком большая температура для работы процессора, он должен глохнуть при 80-ти. Даже если бы куллер крутил со скоростью 2500 оборотов минуту, то процессор в данной ситуации охладился бы минимум на 90 градусов.
Ezhyg,
Во-первых, до загрузки - это до работы (то есть до появления) самого "загрузчика Windows". А во-вторых, при загрузке это то же самое, что и в течении загрузки ОС. То есть процессор сильно нагрелся в течении загрузки ОС, и программ автозагрузки.
Ezhyg,
У меня не стоит разгон процессора, настройки вольтажа в стандартном состоянии, хотя, я постоянно их переставлял с + 0,10 вольт, на нормал. Видимо стоит так в стандартном состоянии, хотя навряд ли.
Я что, такой балбес ставить проц без куллера, и задавать здесь вопросы про перегрев. Стоит стандартный куллер, с пластинчатым радиатором. И кстати ещё почти все мои задачи, которые я задавал курсором мыши в ОС, были отчётливо слышны в процессоре в виде щелчков, так же были слышны звуки в виде секундных писков. Моё мнение, проц просто был в критическом состоянии, то есть у него был "пробит", микропроцессор 1-го из ядер (он двухядерный).