Информационная безопасность или низкоуровневое программирование(драйвера, операционки и т.д.)?
Доброго времени суток.
Никак не могу определиться с направлением.
Интересна разработка на низком уровне(драйвера операционки и т.д.), а также информационная безопасность.
Я бы хотел увидеть особенности этих областей от людей которые имели опыт в ней.Что нравится, что интересно, что завлекло и т.д.
Так как я не вникал глубоко ни в одно из направлений, хотел бы узнать подробности работы в этих сферах как положительные так и отрицательные.
Извиняюсь если вопрос показался вам глупым.
Заранее спасибо.
Как бы это не прозвучало глупо, все же спрошу.
Мне было бы интересно заниматься хакингом(нет не противозаконным крэкингом),находить уязвимости разрабатывать систему защиты от атак и т.д.
Что вы можете сказать по этому поводу?
Честно говоря меня сочетание теории и математики испугало(хотя мне математика интересна, не всегда могу ее понять) да еще и в одной профессии без других элементов)))
И вы туда же...
Я конечно извиняюсь, но я не спрашиваю о перспективе той или иной области.Это первое.
Я имею ввиду не только драйвера, но и разработку тесно связанную с железом.Это второе.
Ну а навыки полученные в процессе обучения можно применить много где ещё.Это третье.
Ну и как бы это пафосно и наивно не звучало, никто не запрещает пойти работать в эти единицы.