Как починить видеокарту Palit 970, которая заливает экран случайным цветом после 65 градусов?
Вопрос про видеокарту Palit 970.
С некоторого времени видеокарта при нагреве в 65 градусов (обычная температура в нагрузке) стала заливать весь экран случайным цветом. При этом ничего не зависает (звук идет), изображения нет.
При этом видеокарта работает отлично на 40-45 градусах (без нагрузки) в 2D/3D приложениях, пока не нагреется до 65 показывает всё отлично.
По этому я уверен, что с чипом и памятью всё отлично. Возможно что-то на плате сгорело и при определенной температуре начинает "пробивать", выдавая не верное (например) напряжение/чистоту на чип/память. Что и приводит к такому результату.
Ещё в горячем режиме при перезагрузке видел артефакты (полоски цвета флага win10) при загрузке винды. В холодном - отлично загружается.
Соответственно вопрос - кто сталкивался? Как можно выявить проблему (естественно раскрутив видеокарту), где и как искать?
Я просто думаю о том, чтобы перепаять сгоревший чип (по ощущениям всё не так страшно), но с чего начать "копать", не в курсе. Любопытно попробовать самому ) выявить проблему и возможно решить её (если такой чип смогу найти на рынке). В электро платах я новичок, но уверен, что это отличный повод начать разбираться )
Несите в ремонт не мучайтесь, прогрев феном даже если поможет, то не на долго. Может вылетел элемент питания какой либо фазы, если опыта нет, вряд ли найдёте. Если хотите учиться, то могу канал ютуб порекомендовать https://youtube.com/user/1servicecore
Может найдёте похожую проблему, ну и поймёте что случается после фена
а в обще да -это отвал чипа или GPU или одного из модулей памяти, я бы ставил на GPU
почитайте в гугле про BGA-пайку, без специального оборудования не выйдет. Так что если замена термопасты не поможет то в сервис, хотя как по мне дорого, а катать старый чип на новые шарики может не дать результат