Reeho
@Reeho

У кого есть опыт привлечения инвестиций удаленно?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прошу поделиться своим опытом, или, возможно чужими кейсами, о которых вы знаете по вопросу привлечения инвестиций удаленно. Возможно, сможете подсказать площадки по привлечению инвестиций. Я насобирал порядка 30 площадок (только русскоязычные), различного уровня и качества.

Если ли вообще смысл соискателям инвестиций тратить время (а в некоторых случаях и деньги) на работу с данными площадками?

Примеры площадок: город денег, поток от альфа банка, симплифай, бибосс (какие-то работают по принципу доски объявлений, какие-то - раудфантинг, сбербанк планирует открыть платформу по коллективному инвестированию в бизнес).

Много объявлений на Авито, при чем как от инвесторов так и от соискателей, но, есть ли от этого толк?

Из своего опыта скажу: пробовал различные способы привлечения инвестирования, на данный момент по прежнему работает правило 3Ф (френд, фулл, фэмили) и банковские кредиты, площадки мне ни как не помогли.

А у вас какой опыт, или мнение по поводу удаленного привлечения инвестиций в бизнес/проект?
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@qoso
Что значит удаленно? Просто после переписки в вк Вам на карту никто не скинет нужную сумму) Инвестиции - это очень трудоемкий процесс) И если с краудфандинговыми площадками все относительно просто - там все регулируется самой площадкой(по идее), то в остальных случаях это неоднократные встречи, обмусоливание деталей и прочее прочее прочее.
Что по самому вопросу - значение имеет где вы ищете(в России или за бугром) и в какой стадии проект. В России не существует инвестиций в стартапы на ранней стадии, для российских "венчурных инвесторов" у Вас должен быть работающий бизнес с обкатанной моделью и приносящий прибыль, а они тогда могут вложиться в масштабирование. На западе наоборот - венчуры больше любят ранние стадии, чтобы потом выгодно "выйти".
Попробуйте акселераторы западные, YCombinator например)

P.S. Если Ваш стартап больше про классический бизнес - то я бы пробовал вообще все площадки, что у вас на карандаше, ну потратите денек на это - хуже не будет)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы