Я приобрел бюджетный 4k-монитор, хочу обновить свою "рабочую станцию", игры не играю, только для интернета, офисных приложений, фильмов в 4k .
Посоветуйте современное бюджетное железо.
Всем спасибо.
нет игр - исключаем видеокарту.Хватит более чем встроенного в "проц" видео ядра.
для комфорта оперативной тогда 16 гигов (можно и 8 попробовать для сокращения буджета обойтись)
по современным стандартам ssd на 250 гигов.
Интел или адм - под вопросом. смотря что за задачи.
по идее райзен с видеоядром какой нить из двухтысячных более чем.
или i3 какой нить не урезанный по теплопакету)
собственно корпус , блок питания, материнку и куллер (если не боксовый вариант процессора) - по желанию и бюджету.
все это в конфигуратор на любом саите - и смотрите что выходит . где можно уменьшить на тыщенку. где можно накинуть)
и вообще странновато звучит 4к монитор и бюджетность. возможно это самый дешовый 4к монитор, но этовсе равно не бюджетность)) бюджетненько - 21 - 23 дюйма какой нить LG с FullHD или AOC из дешманских)
у них почти у всех современных есть встроенная поддержка аппаратная кодеков. как раз под ютубчик.
так что поидее как уже сказал i3 8xxx или Ryzen 3 2200G
ниже и проще покупать можно пробовать конечно, но зачем? там уже в цене не такая уж и разница, чтоб потом оказалось что через годик подтормаживать начало в какой нить требовательной офисной программке или Хроме еще больше захотел на рендер страниц)))
такчто любой из процов. этих и выше. и набор ddr4.
совсем старые поколения на ddr3 как по мне не резонно брать.
а между поколениями с ddr4 нет особо разницы. берем поновее.
John Smith, да он дешовый. для 4к
но 15 к - это не хило так. сравнить( особенно если TN ) - так FullHD будут по 5к (совсем паршивые). и получше за 7-8к.
а это лишние 7-8к, плюс одна из самых дешовых матриц, от которой глаза могут болеть запросто.
а 7-8к - так это разница в "уровне процессора" если не сам процессор)) собственно Ryzen 3 2200G столько и стоит.
так что вариант хороший. но не про бюджетность))
разве что какое то очень странное желание иметь паршивенькие 4к ради 4к ))
Denis Gaydak, На сегодняшний день M2-носитель, 4K-монитор это нормально, это может быть доступное каждному.
Когда-то, давно, когда трава была зеленой а небо синим, и я был еще школьником и мне казалось что в компе самое главное это клавиатира - ведь ты с ней печатаешь и монитор - ведь в него смотриш, прошло много лет, я уже лет с десять не собирал компютеров, мне опять кажеться что в компе самое главное это монитор и клавиатура. Так к чему я веду - я хочу собрать компютер для домашних целей, я игры не играю, но и выбросить железо через пол года не хочу, так же не хочу переплачивать за то что мне будет лишним.
Проц i3
Памяти 8G
Диск SSD 512G (или если совсем уж сверхбюджетный - обычный HDD на 1Tb)
Мать что-нибудь типа GIGABYTE GA-H110-D3A
Корпус и прочее - по бюджету :)