Есть ли сетевые игры с поддержкой модификаций, в которых допускается скачивать модификации прямо с хоста?
То есть без (авто)подписки и какой-либо самостоятельной настройки у гостей сервера (хоста).
Модификации, в свою очередь, могут быть вообще нигде не опубликованы.
Я просто не понимаю, почему так не делают. Это же было бы удобно, хотя бы в виде опции (т.е. настраиваемой фичи). Есть какие-то юридические ограничения? Или имеются другие причины?
Дмитрий, порт для ПС сделали еще пумкин студио.
И при банкротстве они опубликовали все под gpl2. Ну и далее сообщество развивает.
Есть так же мод с ботами которые намного лучше дефолтного нексуса, но все самое интересное в мультиплеере.
Посмотрите , например, на варкрафт. Там именно так и происходит. Почему раньше так не делали? Потому что это тратит много интернета. Почему сейчас так не делают? Потому что это нельзя разбить на много маленьких скинов, длс и т. п., а потом продать.
Я имел в виду модификации (моды) от самих пользователей, а не DLC от разработчиков игры.
Моды традиционно бесплатны.
(исключения)
Хотя есть единичные случаи продажи модов с отчислением процентов авторам, но это обычно всякие скины, модельки, предметы и пр. Серверные (полноценные) моды типа карт, персонажей и новых игровых механик по такой схеме я не видел, чтобы продавались. То есть если в игре есть продажа предметов, придуманных игроками, то сложные моды даже не поддерживаются.
Что значит вообще не опубликованы? Как минимум на хосте они ж опубликованы.
У беседки несколько игр (ремастеринг скурима, дум) имеют внутренний магазин модификаций, если вы об этом. Дум - вполне себе сетевая стрелялка - там уровни для сетевой игры качаются из стора внутри игры.