Задать вопрос
@I2etr0
Jun DevOps

ОСи и 3 диска. Как правильно все расставить?

Всем доброго времени суток!
Что я имею:
Есть 3 диска:
1. SSD 60GB
2. SSD 120GB
3. HDD 1TB

Сейчас на 1м диске стоит win10, на 2м Fedora 29, 3й диск у меня для фалов и программ win10.

Что я хочу:
Собрать Arch и сделать его основной ОС для себя. НО винду мне хочется сохранить, т.к. поиграть игоры мне тоже хочется. Арч планирую ставить на 60 GB + для его файлов добавить 3й диск (1TB), а Винду поставить на 120 GB.

Как бы Вы поступили?

P.S. если это поможет в Вашем ответе, то я учусь разработке на python. Пишу сайты php, html, css. Использую такие программы как PhpStorm, PyCharm, FileZilla, Chrome, Krita.

P.S.S. если Вы все таки одобрите идею с Arch, то хотелось бы узнать, какая оболочка красивая и минималистичная?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
@Vitsliputsli
А зачем вам чье-то одобрение, ставьте, пробуйте, и сами для себя решайте хорошо или не очень. DE ставьте Gnome3, там есть все что нужно для работы, вполне красивая и в какой-то степени даже минималистичная, а если появятся конкретные претензии к DE, тогда можно будет выбрать что-то иное.
Зачем хотите менять Fedora на Arch? Если вы постоянно меняете дистрибутивы linux в надежде найти некий "свой", то вряд ли таковой найдете. Но если действительно знаете чем Arch для вас будет лучше, то напишите, можно будет обсудить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@CHolfield
поставь Windows Server 2016 на 120 гиг, установи роль Hyper-V. на терабайтном будет хранилище виртуалок, создавай линукс машину и винду10. Пробрось видеокарту в виртуалку с виндой, чтоб играть (https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/vi... - в помощь)
60гиг диск - хз, куда его. купи на алике переходник с USB в SATA и носи как флешку)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы