Как исправить неработающие Fn клавиши после suspend?
Использую ноутбук lenovo ideapad slim 3 15ABR8. После suspend не работают Fn клавиши, bios обновлял. До обновления BIOS после suspend постоянно просыпался. В grub добавил i8042.nopnp, до добавления после просыпания клавиатура не работала вообще, но тачпад работал. ОС Manjaro Linux Gnome, версия ядра 6.12
P.S. У lenovo ideapad заблокирован advanced mode bios, поэтому изменить режим сна невозможно, только режим s2idle
Обычно на Lenovo по дефолту работают не F#, а всякие там "изменить громкость" итд итп. И чтобы это переопределять, надо нажимать их вместе с Fn.
И в BIOS есть настройка, которая включает поведение наоборот. Возможно, после прошивания BIOS она слетает. И вероятно при выходе из спящего режима сбрасывается на дефолт из BIOS.
Кроме того, часто есть комбинация, переключающая FnLock прямо с клавиатуры, например, у меня это Fn+Esc.
В общем, советую все эти вещи проверить в первую очередь.
В биосе ищи что то типа не отключать usb питание в режиме сна (это по разному называют), как результат - батарейка будет сильнее разряжаться но скорее всего проблема с клавиатурой исчезнет
К сожалению, не сработало. Спасибо за вариант. Думаю это проблемы с ACPI. Видел как решали данную проблему для ноутбука ASUS с пятой версией ядра. https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=279102 Также этот вариант работал с версий 5.17, но я не настолько хорошо шарю, чтобы понять как это применить к моей ситуации(
Спасибо за ответ!