Заказал замену дисплея, но оно бракованное, как вернуть деньги?
Заказал в одной организации замену дисплея. Всё было вначале нормально, я пришёл осмотрел смартфон, все хорошо. Но потом дома заметил светлые рамки вокруг экрана(примерно 0,5мм в ширину), позвонил мастеру, он сказал, что приходите - посмотрим(они мне также дали гарантию на 1 месяц). Прихожу, мастера нет, но есть продавцы-консультанты, я рассказал о проблеме, и они сказали, что гарантия распространяется только на работу мастера и, что при осмотре если вы ничего не заметили, то никакого возврата. Идиотизм. Я заметил, что эти рамки то появляются, то исчезают. И похоже когда они отдавали мне смартфон, рамки в тот момент исчезли. Что делать? Могу ли я вернуть деньги, или хотя бы 50% за брак?
Это не брак, как таковой. Эти светлые рамки ни что иное, как связующее вещество (клей) между стеклом и корпусом. Причем этот клей (так скажем) выглядит как двусторонний скотч: тонкая пленка, с двух сторон промазанная клеем. В принципе, можете попробовать затянуть как нарушение технологического процесса (неаккуратно отрезали).
К слову, пардон, попробуйте сами такие полоски вырезать, особенно учитывая, что перед собственно наклеиванием, нужно с двух сторон снять защитную бумагу. Да и как оно себя ведет при смене температуры никто не сообщает...
Александр, так я имею ввиду рамки не на самом дисплее, а на матрице, то есть там где проецируется свет(может что то говорю не верно), причем рамки на определённых цветах исчезают(например когда включаю картинку с полностью бордовый цветом)