Приобрел ноутбук, в котором в течение гарантийного срока обнаружилось сразу несколько недостатков (писк зарядного блока, битый (черный) пиксель на экране, шатается на столе одна ножка, экран криво соприкасается с корпусом).
Обратился в магазин с претензией, где описал все недостатки и попросил возврат средств, сославшись на существенные недостатки в товаре. Долго мурыжили и отправили на экспертизу, на которой в моём присутствии были подтверждены недостатки товара. На днях позвонил менеджер магазина и сказал, что в возврате отказано, так как недостатки признаны несущественными и предложили гарантийный ремонт. Сказали, что ждут в магазине для написания заявления на ремонт. Но вот в чем дело, в претензии я указал, что передаю товар на экспертизу, а сотрудница магазина сказала, что она не может принять на экспертизу, только в гарантийный ремонт и сказала, что они сами будут там решать. Одновременно с претензией были оформлены документы о сдаче в гарантийный ремонт. Так вот я и сказал менеджеру, что пусть ремонтируют в течение 45 дней, согласно корешку квитанции, который мне предоставили, если не удовлетворили моё требование о возврате средств (менеджер обиделся и бросил трубку). Перезвонил для уточнения дальнейшей судьбы компьютера и попросил, чтобы меня ознакомили с результатами проверки качества, на что мне сказали, что акта ещё нет и ноутбук ещё не забрали. То есть получается следующее: недостаток по их мнению несущественный и отказать они мне уже успели, а вот акта из сервиса ни я, ни они не видели. Менеджер пробрался в трубку, после чего сказал, что этот вопрос передан юристам. Спросил когда ждать ответ. Сказали, что ответ будет неизвестно когда. Внимание вопрос: есть ли шанс вернуть средств в моём случае, если есть записи телефонных разговоров и документы о сдаче в ремонт. Обязан ли магазин ознакомить меня с результатами проверки качества? Стоит ли идти в суд или Роспотребнадзор или шансов у меня не очень много?
kadavr_717, ну судя по тому что тебе выдали замену - они видимо её тебе и оставят))
по факту - может начинать куролесить в магазине по прошествию 45 дней.
деньги тебе никто не собирался возвращать, т.к. приняли в гарантийный ремонт)) надо было не соглашаться на это...
Drno, что стоит сделать после 45 дней гарантийного ремонта, на который якобы передан компьютер? Нужно ли мне повторно по настоянию магазина оформлять компьютер в гарантийный ремонт, если в претензии была заявлена экспертиза, а вместе с тем мне оформили обслуживание по гарантии?
kadavr_717, доки они какие отдали? там указано что сдано в гарантийный ремонт? а то очень похоже что магаз просто тянет время, т.к. с момента 2го заявления у них будет еще 45 дней
Drno, прикрепить не получилось. Заявление о сдаче в гарантийный ремонт с просьбой провести гарантийный ремонт и квиток что сдаётся и заявленные неисправности. Срок ремонта указан 45 дней.
В ноутбуке нет существенного недостатка, потому деньги вернуть нельзя, т.к. это технически сложный товар. Определение существенного недостатка четко прописано в законе. Если вам кажется недостаток существенным, это еще не значит что он такой)
kadavr_717, нет не является. Замена материнской платы тоже не является. Такую соразмерность определяет СЦ производителя. Если они решат что им экран менять дорого, то они его менять не будут, и выдадут об этом заключение, на основании которого вы в магазине уже сдаете ноут и забираете деньги. Ну или выдадут акт не ремонтопригодности, а ноут оставят в СЦ.