Купил новый ssd диск на 120gb от teamgroup.
Больше полгода работал нормально.
Потом я взял и подключил к ноутбуку, там был обычный hdd.
Сегодня на ноутбуке появился синий экран и все, биос уже не видит ssd диск.
Я взял этот диск и подключил к компьютеру, там тоже биос его не видит.
Если информация на диске ценная, то ищите в городе лабораторию восстановления данных. У вас скорее всяго трудный случай и работа по восстановлению может стоить в несколько раз больше, чем ваш диск. (ну и сам диск в любом случае потом на свалку - восстановление только ради файлов).
Обычный сервисный центр (типа "чистка ноутбуков и ремонт микроволновок") вам не поможет. Только специализированные фирмы (или частные специалисты), которые занимаются восстановлением данных - требуется лабораторное оборудование и высокая квалификация (поэтому дорого).
Потом я взял и подключил к ноутбуку, там был обычный hdd.
Сегодня на ноутбуке появился синий экран и все, биос уже не видит ssd диск.
Я взял этот диск и подключил к компьютеру, там тоже биос его не видит.
Во многих случаях помогает стандартная диагностическая процедура - откатить всё назад. Если этот (не)исправный ssd отключить от ноута и компа, то их работоспособность восстановилась? Из ответа на этот вопрос сразу следует и заключение о исправности/неисправности сабжа: восстановилась - дохлый ssd, не восстановилась - дохлый не ssd, а что-то другое.
Можно как-то посмотреть файлы на диске?
И если окажется, что неприятности с компами обусловлены чем-то другим, то получается, ваш ssd тут не при чём, можно попытаться считать оттуда ваши файлы.