Задать вопрос
@Nezolnedobr

Как перенести раздел восстановления windows 7 с HDD на SSD?

Добрый день, ситуация такая. Купил б/у ноутбук Asus x550ca, на нем сейчас стоит windows 7 максимальная. При покупке у производителя была установлена windows 7 basic OEM.

Прежний хозяин установил ssd диск вместо дисковода. И как я понял закачал пиратскую винду на ssd.

Я решил откатить ноутбук к заводским настройка, но при вызове кнопки F9, не появляется меню восстановления системы, а появляется меню где я могу выбрать: либо запустить windows 7 либо проверить память.

При просмотре "Управления дисками" видно что на ssd нет скрытого раздела восстановления.

Но этот "Раздел восстановления" есть на старом диске hdd размером 25Гб, и также там есть "Шифрованный EFI Системный раздел", но нету "раздела OEM изготовителя оборудования".

Могу ли я в данной ситуации откатить windows к заводским настройка? Если могу то как?
  • Вопрос задан
  • 538 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jump
@Jump Куратор тега Твердотельные накопители
Системный администратор со стажем.
Могу ли я в данной ситуации откатить windows к заводским настройка? Если могу то как?
Нет.
Если у вас нет заводского раздела восстановления, откуда же компьютер данные для восстановления возьмет?

И зачем это вам?
Ежели так уж важна лицензионная чистота - ну поставьте ту же windows 7 basic OEM.
Если нет - проф поставьте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы