@mRForumman

Возможно ли работать в ИТ-компании без официального оформления?

Я из ЛДНР. В данный момент обучаюсь самостоятельно. Хочется попасть в ИТ контору стажером либо джуном. Легально работать мне нет смысла т.к. нужно заплатить 15К рублей за экзамен по русскому + 15к рублей за услуги юристов, медкомиссию и прочее + патенты на 3 месяца (приблизительно по 1500р. = 4500). Кроме этого будут с з/п высчитывать 30%. В итоге мне не потянуть такие расходы. 35,000 улетит сразу же.

Сейчас на территории РФ мы можем находиться до полугода. Вот что я хочу узнать. Как можно работать не официально? Конечно но же в офисе компании. Может контракт какой-то возможно заключить. Дайте совет.
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 2
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Без официального оформления вам нюмогут просто не платить эту самую зарплату. И в офисе с лимитом в полгода вы тоже вряд ли кому нужны. Да и на стажировку или джуном берут в основном крупные организации где все только по бумагам
Ответ написан
@stratosmi
Не то что возможно, а скорее всего пока низкоквалифицированный - так преимущественно и будет.
Даже с теми, кто не иностранцы.

Кроме этого будут с з/п высчитывать 30%.

Если подтверждаете что вы высококвалифицированный спец (а для ИТ это несложно, полагаю) - меньше 30%
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Просто работаешь без трудового договора
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы