YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy

Можно ли слишком широким функционалом проекта отпугнуть пользователей?

У меня есть проект над которым я работаю один. Проект очень масштабный, включает в себя интеграцию с несколькими мессенджерами и создание кластеров чат-ботов с огромным возможным функционалом: от простых игр для подростков в ВКонтакте, развлекательных команд до полезных команд, систем продаж, FAQ-систем и другого.

Может ли получится так, что в погоне за такими большими возможностями, потратив очень много времени и реализовав сложный функционал - проект станет популярен у очень узкой группы пользователей, как среди тех, кто создаёт кластеры с ботами, так и среди тех, кто ими будет дальше пользоваться?

Приведу простой пример:
Допустим, во ВКонтакте подростки играют в игры, зарабатывают баланс и борются за ТОП. Таких ботов уже десятки, они пользуются неплохой популярностью. У наших чат-ботов тоже будут такие команды, они будут возвращать ТОП игроков в сообщении, но только игроков этого же мессенджера. А ТОП игроков со всех мессенджеров мы сделаем отдельно на сайте, но ведь какой-то список каких-то игроков в итоге, может отпугнуть ребят из какой-нибудь компании решившей сделать себе чат-бота, который бы отвечал на вопросы их клиентов?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
PavelK
@PavelK
Слишком большой и не доделанный функционал гораздо хуже меньшего, но хорошо продуманного. Сделайте минимальное, но работающее - дальше станет ясно куда и что за чем делать - подскажут сами пользователи.
Ответ написан
Комментировать
@stratosmi
Не то чтобы отпугнуть....
Распыление целевой аудитории. Не будет плотного костяка пользователей, с которых и пойдет сарафанное радио...
Ответ написан
Комментировать
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
Запутанное описание, надо что-то понятное и простое показать для начала пользователю, что его привлечет.
А сложный функционал он уже постепенно сам вырастит (если это будет нужно пользователям).
Ответ написан
Комментировать
Rinz
@Rinz
Программист на С++,PHP,C#,Java,Lisp,Smaltak,Python
Все зависит от реализации, от удобства, от дизайна. Ну и если ресурс будет забагован то тоже утонет.
Без разницы сколько функционала вложете, если:
1. Не сможете нормально сделать дизайн ресурса
2. Пользователь не поймет что ему делать(юзабилити)
3. Долго будет загружаться страница
4. Забагованна
5. Удобство, допустим возьмем любой онлайн банк, вот у них у всех как под копирку, помню искал 1 кнопку пол часа, тупо из-за этого сменил банк т.к. с каждым заходом забывал где эта гребанная кнопка. ))
6. Аудитория - т.е. вы должны понять для кого вы делаете данный ресурс и понимать их потребности и вы должны как-то донести до них, почему вас ресурс им вообще нужен, лично из описания я не вижу смысла от него.
7. Законы, это сейчас актуально как не когда, хранение информации, расшифровка данных, хранение файлов и т.п. чем придется вам заниматься т.к. я так понял что регистрация и авторизация у вас будет по номеру телефона, это хранение личной информации т.е. вы попадает под закон Яровой(если вы из РФ конечно).
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Видел я один стартап соц сети на фрилансе. По принципу все возможности интернета в одном месте. И вот ссылка со всех страниц в раздел "Вечная память" для постов про усопших меня несколько смутил.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы