Добрейшего времени суток.
Перед самим вопросом позволю себе маленькое предисловие.
На данный момент я проживаю(и не планирую переезжать пока что) в Санкт-Петербурге. Высшего образования нет, отчислился по собственному желанию(были на то причины).
Сейчас озадачился поиском места работы и выбрал для себя python. Из знаний и навыков имею: сам язык python, понимание ООП, алгоритмы, небольшой математический бэкграунд(линал, матан, матстат). Плюс к этому неплохой вузовский курс был по плюсам, когда учился. Так что хотя бы минимальная подготовка, но у меня есть.
Однако, зайдя на хэдхантер и подобные ему сайты, я был неприятно удивлён ничтожным количеством вакансий на junior и тем более intern(хоть немного оплачиваемым). А те, которые были, требовали, дословно, "коммерческий опыт от полугода", которого у меня нет.
Также в это же время я довольно часто натыкался на вакансии тем же самым junior, но только с java. Причем с реальной зарплатой и минимальными знаниями.
В связи с чем возник сам вопрос:
Есть ли смысл садиться в ускоренном темпе за java и учить этот яп или же пытаться тыкаться в python и вакансии на него в надежде, что когда-нибудь появится что-то моего уровня?
P.S. Да, я понимаю, что надо не сидеть и ждать работу, а искать самому параллельно обучаясь новому и совершенствуя старое. Просто хочется сразу попасть в офис, чтобы рядом были люди, которым можно задать вопросы и одновременно обучаться уже на реальных проектах, а не учебных задачках.