@Straviro

Актуальность python в СПБ?

Добрейшего времени суток.
Перед самим вопросом позволю себе маленькое предисловие.

На данный момент я проживаю(и не планирую переезжать пока что) в Санкт-Петербурге. Высшего образования нет, отчислился по собственному желанию(были на то причины).
Сейчас озадачился поиском места работы и выбрал для себя python. Из знаний и навыков имею: сам язык python, понимание ООП, алгоритмы, небольшой математический бэкграунд(линал, матан, матстат). Плюс к этому неплохой вузовский курс был по плюсам, когда учился. Так что хотя бы минимальная подготовка, но у меня есть.

Однако, зайдя на хэдхантер и подобные ему сайты, я был неприятно удивлён ничтожным количеством вакансий на junior и тем более intern(хоть немного оплачиваемым). А те, которые были, требовали, дословно, "коммерческий опыт от полугода", которого у меня нет.
Также в это же время я довольно часто натыкался на вакансии тем же самым junior, но только с java. Причем с реальной зарплатой и минимальными знаниями.

В связи с чем возник сам вопрос:
Есть ли смысл садиться в ускоренном темпе за java и учить этот яп или же пытаться тыкаться в python и вакансии на него в надежде, что когда-нибудь появится что-то моего уровня?

P.S. Да, я понимаю, что надо не сидеть и ждать работу, а искать самому параллельно обучаясь новому и совершенствуя старое. Просто хочется сразу попасть в офис, чтобы рядом были люди, которым можно задать вопросы и одновременно обучаться уже на реальных проектах, а не учебных задачках.
  • Вопрос задан
  • 960 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Да на начинающих разработчиков всегда сильно меньше вакансий, чем на средних. Дело в том, что мало кто хочет вас обучать, ведь первые полгода-год вы убыточны (разве что у вас есть потом перспектива принести компании прибыль). Исключение -- это аутсорсер, который продаст вас как старшего разработчика.

Я думаю, что нет особого смысла переключаться между технологиями. На уровне начинающего разработчика вообще ЯП не сильно важен. Важна обучаемость, адекватность и общие знания.

К слову, Junior -- это разработчик уже с опытом, который либо в институте активно посещал летние стажировки и/или контриьбютил в открыте проекты, или же имеет хотя бы год опыта. Совсем без опыта, но с некоторыми знаниями, -- это trainee (стажёр). К сожалению, в России/Украине/Беларуси и т.п. этого не особо понимают как сами разработчики, так и работодатели.
Ответ написан
sober_cat22
@sober_cat22
Back end(Node.JS, Ruby)
Я бы, на твоем месте, реально подумал о смене стэка. Несмотря на определенный ажиотаж вокруг Питона, особенно, в последнее время, в связи с теми же AI/ML, в веб-разработке, это не самый лучший вариант, для того, кто только пытается устроиться, поскольку вакансий не так много, по сравнению, с PHP, JS, Java. И к тожу же, 90+ процентов случаев, ищут миддла/сеньора.

линал, матан, матстат

Если это тонкий намек на желание окунуться в дата сайнс, то да, Питон - хороший вариант.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Актуальность или не актуальность языка никак не будет помогать людям которые ленятся зайти на хх, вы просто не сможете найти работу
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
Прошло более 2х лет. Как успехи?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы