Всем привет, с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Я занимаюсь тестированием, уже больше года есть ИП на УСН 6%, в качестве ИП работал по прямому контракту с заказчиком из США. Обслуживаюсь в Альфе (хотя и планирую закрывать там счет).
Длительное время (в том числе и до открытия ИП) работал, вернее сказать, "левачил" через Upwork, но поскольку доходы были были незначительными я и не парился.
С конца 18-го года на апворке "поперло", это стало основным источником дохода, а предыдущий ИП-шный контракт с фирмой из США сошел на нет.
До декабря 18-го года включительно все доходы с апворк выводил в черную на личный рублевый карточный счет физ. лица.
С 01.01.19 нового года решил выводить с апворка по белому (
тут есть моя отдельная тема про это), для чего в декабре был открыт новый счет в Модуль-Банке и написал в налоговой завление о переходе на патент (ПСН) с 1 января.
В заявлении на патент указывал вид деятельности:
"Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационныхпродуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации"
Но что то сейчас забеспокоился - в последнем и основном на текущий момент контракте на апворке название: "QA Engineer"
Вопрос:
Может быть стоит попросить заказчика чтобы поменяли название в существующем контракте на что то более созвучное с видом деятельности в заявлении для налоговой?
Вроде написал что это реально, хотя и надо через саппорт действовать.
И важно ли название контракта на Upwork для чего-либо еще, например для будущих кудиров или для валютного контроля?
Первый вывод с апворка делать не тороплюсь, планирую произвести после новогодних каникул, ВК Модуль банка отдыхает, в налоговую проехать надо будет, забрать патент, убедиться что все в порядке.
Заранее спасибо ответившим!
Upd 09.01.19:
Сегодня первый день, до ВК модуль банка достучаться крайне сложно, возможно кто из вас подскажет.
Итак, пробую выводить сумму с апворк (предваритьельно привязав там валютный счет).
Саппоррт модуля сказал что им от меня понадобится 3 документа:
https://modulbank.ru/valutniy_kontrol/upwork
1) Выписка из Контракта/Договора:
итак надо их шаблончик распечатать:
- дату контракта поставить ту, с которй ИПшные выводы будут, то что было "до" их не интересует, поэтому поставил с 1.1.19
- дату завершения сказали любую, 5 или 10 лет
- подписать и отправить в чате.
2) Print Screen о начислениях из личного кабинета Upwork
это сделаю, не проблема
3) Сonfirmation of services от Службы поддержки Upwork — подписанный с обеих сторон
распечатал, подписал, отправил апворку жду
п.1) надо делать один раз, и можно до поступления на транзитный счет, пп2,3 при каждом поступленни денег на тр. счет.
распечатал, подписа, отсканировал и отвправил в чат до вывода - сразу приняли и без вопросов, сказали подходит.
заказал вывод 1000$ с апворка, 30$ снялось комиссии прилетело на тр счет 956,26 (как верно и писали откусил банк-корреспондент свои ~14$) причем пришло неожиданно быстро (часов 5 может быть прошло)
В модуле появилась форма - подтвердить и загрузить документы:
На вопросы они пока не отвечают.
Помогите разобраться, надо ли менять контрагента, номер, дату на то что я отсканил и выслал?
в выписке из контракта указана Upwork Global inc
а в форме банка из Контрагент (из SWIFT-сообщения):
"UPWORK ESCROW INC. OUTGOING WIRE CLEARING 441 LOGUE AVE MOUNTAIN VIEW CA 94043-4018, 000004337885917, WFBIUS6S"
дата в форме банка сегодняшняя, 09.01 а в выписке из контракта я ставил 01.01
ну и номер у меня БН
И что туда загружать? эту принятую Модулем выписку?
п2) Print Screen просто приготовил пока
п3) сделал, но неправильно указал сумму - всю 1000$
саппорт апворка довольно оперативно мне отписался что надо указать за вычетом комиссии, то есть 970$
отправил исправленный вариант, жду.