Уважаемые разработчики, работающие на удалёнке, хочется спросить вашего экспертного мнения. Реально ли Java-разработчику с несколькими годами опыта в офисе но без опыта удалённой работы и фриланса устроиться на постоянную удалёнку на зарубежную компанию с зп от 55К$/год (то есть 25+$/час)? Уровень навыков: между мидлом и синьором, английский отличный.
И нет ли проблем с банками и налоговой, учитывая что в этом году была волна блокировок счетов ИП по разным поводам в разных банках? Не задерживал ли заказчик или банк вам выплаты? (при наличии ипотеки этот пункт очень важен:))
Спасибо!
Реально ли Java-разработчику с несколькими годами опыта в офисе но без опыта удалённой работы и фриланса устроиться на постоянную удалёнку на зарубежную компанию с зп от 55К$/год (то есть 25+$/час)?
Реально, знаю таких джавистов. Опыт на фрилансе хорош, но все же имхо не решающ. Как часто бывает - приходит оффер от знакомых или где в сообществе попадается, списался, продемонстрировал себя/резюме/код и вот уже релокация.
И ЗП такая бывала. Тут самое главное -правильно себя продать. Просто фрилансер это лучше умеет, вот и все.
И нет ли проблем с банками и налоговой, учитывая что в этом году была волна блокировок счетов ИП по разным поводам в разных банках? Не задерживал ли заказчик или банк вам выплаты?
По ИП в РФ таких проблем не возникало. Однако, работая напрямую с зарубежной компанией минуя посредников (например, бирж), тут юридически правильно все должно быть оформлено, договоры, инвойсы, здесь не очень компотентен в нюансах, но знаю, что все реально и люди работают по такой схеме без проблем.
Алексей Николаев, при ипотеке жилье не принадлежит вам - оно принадлежит банку
Перед вложением своих средств в пассив - нужно думать и считать
Ломить цену за аренду на рынке, где падает цена за квадрат, не будут - предложение увеличивается, а арендаторы не увеличивают свой доход.
*Речь про стагнирующие рынки столиц двух постсоветстких стран
sim3x, может и надо, может и нет, может автор ипотеку взял, потому что рынок сейчас не падающий, а упавший. Может он взял её в 2010, может в 2005. Вы где-то возле слова ипотека в его вопросе увидели вопрос?
уважаюший свою репутацию банк может *сильно* ограничивать шансы удаленных работников с "не той" страной проживания - переезжайте просто туда и все проблемы исчезнут..
Часто приглашают в Европу в том же linkedin, но по семейно-личным причинам пока не могу/не хочу. Хочется живя тут получать почти американскую з/п:)) И рыбку съесть, и костью не подавиться )
я только потом заметил что вы не в банк собираетесь - секъюрити не встанет на пути. но в целом для remote work нужны *хорошие skills*
слышал что для явы любят
- Springcloud, ESB : wso2, mule, js стеки, ELK, elastic search, activemq, IAM, jmx (?)
- иначе с индусами вам будет трудно конкурировать . их намного больше и engish у них на самом деле хороший.