Какими средствами создать общий календарь (yandex mail + outlook\thunderbird)?
В данный момент используется такая схема:
В доменной яндекс почте создан отдельный аккаунт чисто под календарь, который мы подключаем пользователям с outlook\thunderbrd через CalDavSynchronizer. В итоге, когда пользователь создаст событие на определённое время и пригласит несколько участников на встречу, пользователь, который не приглашён в эту встречу увидит, что на данное время кабинет занят и сможет создать новое событие на другое время. В целом схема рабочая, но постепенно начинают раздражать несколько минусов:
1. По какой-то причине не всегда приходят уведомления о созданной встрече. Какие бы я галочки в настройках не ставил, всё равно данный баг проявляется.
2. Не видно организатора встреч, хотя галочка стоит об этом стоит (
3. Не видны прикреплённые файлы (только у организатора)
4. Участники, неприглашённые на данное событие могу зайти в уже созданное событие и изменить его(то есть нет элементарного разделения по правам)
Как решить данную проблему?
Лично я пока вижу только установку Exchange с переносом всех ящиков на него (а заодно и поднятием AD, как я понимаю). Что очень накладно по трудозатратам, долго. И то, не ясно будет ли это работать в Mozilla Thunderbird?... Возможно есть какие-то другие варианты? Или может как-то можно подключить Exchange без переноса ящиков, чтобы использовать только функционал общего календаря\встреч\событий и т.д.?
Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее всем кто отзовётся - спасибо.
А почему именно яндекс? Если подключать календарь к MS Outlook, то логично будет создавать и календарь на Outlook.com, там синхронизация по exchange будет из коробки. С мозиллой правда сложно все.
Ещё можно сделать автоматическое подтягивание событий из гугл календаря в календарь майкрософт (Outlook.com) через Microsoft Flow.
Почему завели корпоративную почту на яндексе и уже пользуемся ей 2 года? Ну не знаю... )
Решение об этом принималось до того как я устроился. В итоге имеем то, что имеем. Интересует вариант именно с Яндекс Почтой, т.к. это основной почтовый сервис в компании, и именно с ним надо что-то сделать,чтобы работал общий календарь - вплоть до миграции.