Есть идея проекта, но не хватает полного стека навыков, например я умею в администрирование серверов и Java, но не знаю мобильной разработки, построения архитектуры и верстки. Мне будет очень интересно кроме всего прочего, этому научиться.
Вопрос, существуют ли сервисы для поиска коллег? Проект just for fun, не предполагает материальной выгоды, но тем не менее, если в результате выстрелит (что маловероятно), готов поровну распределить доходы.
Вам надо искать инвестора-кофаундера. Будут деньги - будет возможности что-то создать.
Возьмите листок и напишите "Стартап по созданию инновационного приложения XXX"
Возьмите среднюю з/п программиста * N месяцев . Допишите в этот листок - инвестиции в течение N месяцев в общей сложности R рублей.
Навряд ли там будут космические суммы.
Понятно, что в банке вам кредит не дадут, но ваш папа будет рад (если деньги у него есть) дать вам шанс стать it-бизнесменом.
Наверняка, у вас есть однокашник, который ездит на машине, которую ему купили предки. Поговорите с ним, вдруг загорится.
И вот когда вы обретете финансирование, вы сможет искать специалиста, который не сбежит через две недели. Только тогда появится шанс, что что-то вы создадите.
Прямо, чтобы для поиска коллег, таких не знаю. Обычно делают MVP, затем начинают пиарить в тех. местах где обитают it-шники, параллельно предлагая поучаствовать за те или иные плюшки. Тот же habrahabr, vc, spark, вполне хорошие платформы, чтобы рассказать о своей идеи, показать концепт и пригласить поучаствовать тех, кто заинтересуется. Ну, а искать можно по все еще живым форумам (тот же серченджинс) и тематическим группам в ВК и ФБ.
Еще можно устроиться в большую контору и поискать коллег по месту работы. Слышал в гугле очень любят стартапы :)
novichek, тогда надо подтянуть знания в нужных областях, чтобы собрать что-то, о чем можно было бы рассказать. Базовая верстка осваивается за выходные, как и конструкторы по типу DroidScript. Ну, а если прям это совсем сложно, то можно сделать презентацию идеи в картинках, и начать вести блог про создание прототипа своими силами, типа того: https://habr.com/users/koito_tyan/posts/
id_01,
У вас много договоров в юрисдикции US/EU?
Вы в курсе сколько стоят судовые издержки?
Вы в курсе как можно размыть долю, даже в стране с нормальным законодательством? https://en.wikipedia.org/wiki/Force_majeure