Кто знает и подскажет, как сейчас обстоят дела на рынке труда у математиков в производстве? Конкретно интересует математическое моделирование. Обязательна ли для такой работы ученая степень? Если не заканчивать МФТИ, МГУ, а например Бауманку, есть ли шансы хорошего трудоустройства? Прошу не путать тему с data science и вообще с computer science. Может знакомые есть у кого? Программирование не интересует, но готов его использовать как инструмент, а не как полноценную профессию.
Евгений Ромашкан, нет, там я уже искал. Результат так себе. Я хочу, чтобы нашлись те, у кого схожий бэкграунд или есть знакомые с таковым, и поделились своим субъективным мнением о данном рынке труда и его перспективах. Рассказали что нужно для такой работы.
Whoami_upn, жаль. Почитай вики, попробуй понять, к чему ты склонен. О непонятном спрашивай.
Математик-прикладник, которому плевать, чем он занимается, карьерных перспектив не имеет.
longclaps, к примеру финансовая математика или моделирование каких-либо процессов, к примеру прогнозирование пассажиропотока или даже погоды. Но мало ли к чему я склонен? Имеет место быть востребованность данных специалистов и требования к ним, например к имени вуза или опыту работы или ещё к чему. То, что мне интересно я знаю. Ещё есть существенные опасения, что вся эта математика пвтоматизируется различными CRM, BI системами.
longclaps, меня пугает что я потрачу уйму времени и денег и все будет напрасно:) Я уже не студент и думаю о втором математическом высшем. Смотря hh, как-то все печально. Вот программисты сильно востребованы. Хз.
Whoami_upn, Вам действительно так хочется больше трудностей с поиском работы с меньшей оплатой?
Ищите позицию дата сатониста и не парьтесь
моделирование каких-либо процессов, к примеру прогнозирование пассажиропотока или даже погоды
таких позиций мало.
Крайне мало.
Чаще на них берут "вот того парня, который знает что такое логарифм"
Есть спец фирмы, но они сразу пасутся на факультетах и цепляют сливки
sim3x, просто программирование совсем не мое. Data science слишком круто, не тяну до момента трудоустройства, т.е. я трезво смотрю на свои возможности. И вот ищу что-то похожее, вдруг есть. Наверное, мне было бы интересно программировать марсоход:) и что-то подобное, но с этим все понятно.
Без компьютера тяжело. Допустим такое моделирование как краш-тест автомобиля.
Если учесть, что деньги есть у нефтяников и газовиков, то можно идти к ним, моделировать добычу (была где-то инфа, что они строют мат. модель залежей).
Есть ещё интересная возможность, если напишете мне.
У вас интересные ответы на вопросы. Кем вы работаете, если не секрет? Как я понял по образованию вы математик? По поводу возможности, я вряд ли сейчас смогу ей воспользоваться, только думаю над вариантом получить второе высшее математическое. Очень большая стоимость с перспективами навевает скепсис сего мероприятия.