Задать вопрос
@latetematoto

Как устроиться на работу Data Engineer?

Дано:
QA с трехлетним стажем. В основном manual, но фактически хорошо знаю python, docker и т.д. по стандартному стеку. Решил не идти в automation, т.к. стало интересно направление данных в целом.

Начал осваивать Pyspark вкупе с Airflow. Успел поделать для себя примеры с перетаскиванием и обработкой данных из открытых источников, и, пока продолжаю набираться опыта, решил параллельно пооткликаться на вакансии.
Но в итоге столкнулся с жесточайшим гейткипингом. На 50 моих откликов - 0 откликов (не офферов!) от работодателей. Дело не доходит даже до первоначального скрининга с HR. Судя по ответам - почти всегда дело в отсутствии релевантного рабочего опыта.

От безысходности стал искать стажировки и курсы, и нашел бесплатный обучающий курс от немаленькой компании. Но даже туда требуется минимум 1 год релевантного опыта! На ОБУЧЕНИЕ, Карл, требуют релевантный опыт РАБОТЫ!
И я понимаю, что для отбора кандидатов на курс компании нужно было придумать определенные критерии, но это уже слишком.

Вопросы:
1. Где получать опыт работы по дата инжинирингу?
2. Кем нужно быть и что нужно уметь, чтобы джуниору или хотя бы стажеру получить оффер?

Ситуация, вероятно, актуальна для многих направлений в IT, но все же хотелось бы услышать мнение тех, кто варится в сфере больших данных.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Откликайся на все что связанно с данными, не нужно пытаться зайти именно в data engineer. В большинстве компаний которые работают с данными нет такой позиции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы